Отзыв: Книга "Нервные люди" - Михаил Зощенко - Посмеяться и расслабиться после суровых бедней.

Достоинства: Юмор, небольшой обьем
Доброго всем времени суток, уважаемые читатели!

Как известно, в школе детишки проходят классиков мировой литературы, читают высоконравственные романы и дисскутируют над извечными вопросами бытия, которые авторы осветили в них. Но удовольствия это не приносит. Скучно, однообразно, да еще и слова непонятные)

А вот творчество Михаила Зощенко - совсем другой разговор.
Сий прекрасный писатель поднимает проблемы на различную тематику: отношения богатых и бедных, власти и народа, проблемы низших слоев населений его эпохи и мгогое другое. Но главное то, что его рассказы написаны в юмористическом виде!

Не исключение и его рассказ "Нервные люди".
Во-первых, по обьему он небольшой, на 3 000 символов, но интересный! Так что читать просто, весело и непринужденно.

Сюжет

Как известно, после войны (Второй мировой), в России-матушке простой люд живет и работает дружно, коллективизация сыграла свою роль, так сказать. Ну вот автор и решил рассказать нам о всех "прелестях" жизни в коммунальных квартирах. Все на нервах, все настроены решительно и готовы сражаться до последней чашки на общей кухне!

В общем, рассказ прикольный. Мне понравился он с первых строк, так что читал я с наслаждением и улыбкой во все 32! Ну, а так как рассказики маленькие, то решил прочесть еще несколько, так сказать, для пущего эффекта)

Крайне рекомендую, ведь проблемы подняти серьезные, и освещены в юмористическом стиле, так что будет вдвойне интереснее!

Спасибо все за внимание, до новых встреч)
Время использования 2 мин.
Общее впечатление Посмеяться и расслабиться после суровых бедней.

Svetlanaterra
Очень люблю его произведения!
IVA1981
Многие почему то именно о произведениях Зощенко пишут