Отзыв: Фильм "Птичий короб" (2018) - Слышали про "Тихое место"? Теперь посмотрите на "Слепое местечко".))

Достоинства: Сандра Баллок, есть немного жести, которая пришлась по душе.)
Недостатки: скучный, долгий, монотонный, ооочень психологически женский...
Мировая зараза, выползшая из... России!))ахах))... Такого "птичего коробреда" я ещё не встречал. Вот такой он новый фильм Netflix с Сандрой Баллок в главной роли от режиссера Сюзанны Бир (обладательницы Оскара, как режиссера "Месть").
"Птичий короб" - один из самых долгожданных фильмов года от Нетфликс начался... вспоминая Россию. И кто мне ещё скажет, что американские фильмы снимаются без пропаганды, ведь все пропагандисты живут только у нас?)

Самое смешное, что зараза выползла из России... или Северной Кореи или Ирана... но это не важно, потому что один из персонажей говорит: это одно и тоже.))) А зараза заключается в мировом безумии! И для самых тупых нарисовали карту со стрелочкой: через Аляску.)

Ну, а теперь о фильме... "Птичий короб" - это тупо собранный конструктор из трёх фильмов: "Явление" Н. Шьямалана, "Мгла" Ф. Дарабонта" и... больше всего похож на недавний "Тихое место".
Вот не дают покоя Сандре Баллок лавры Эмили Блант за "Тихое место" и она решила повторить... ааа... ещё "Дыши во мгле" с Ольгой Куриленко похожий триллер с психологическим оттенком...

"Птичий помет" (нет разницы со словом "короб") имеет точно такую же мораль, как "Тихое место". Здесь также пытаются показать человечеству, что нужно любить и оберегать своих детей от внешних угроз. Но если в "Тихом месте", героиня Эмили Блант сразу любила своих детей, то "Птичий короб" предлагает другой вариант.
У персонажа Сандры Баллок не раскрыт материнский инстинкт. Психологические проблемы, как у некоторых женщин, которые боятся рожать детей, потому что не знают, что потом с ними делать одной. Вот с такой проблемой сталкивается мать с детьми на пороге странного апокалипсиса, распространившегося по всему миру. В течение длинного путешествия в темноте, героиня пытается открыть в себе материнский инстинкт...

Триллер идёт два часа, поэтому его ооочень трудно досмотреть. Это главная ошибка, так как такие ужастики обычно снимают до 1 час 30 минут, чтобы зрителю не надоело смотреть на эти психологические проблемы неудавшейся мамаши. Создатели такого кино не понимают, что если человек включает ужасы, то ему не нужна мелодрама о материнском инстинкте! а только жесть... жесть... жесть...) шутка.

Если в "Тихое место" главным чувством был слух, то в "Птичий короб" на первый план поставили зрение. Это чистый плагиат. Авторы картины как бы намекают на фразу: чтоб глаза мои Вас, т. в. а. р. и... всех больше не видели...))

И самое главное, запомните люди, а то потом постоянно читаю одно и тоже: где монстры? откуда взялись? тема не раскрыта? и т. д... Не пишите эту чушь, потому что в таких триллерах монстрами являются собственные страхи! Никто вам не будет показывать чудовищ и чужих - это законы жанра, основанного на психологических проблемах индивида...

Кино скучное, мне не понравилось, даже хуже, чем "Тихое место" и "Дыши во мгле". И вообще, Сандра Баллок больше на бабушку похожа с таким маленькими детьми.)))
Общее впечатление Слышали про "Тихое место"? Теперь посмотрите на "Слепое местечко".))

Евгения Носорева
С только не наснимают
И книжку читать не буду
apupezig
"Простая просьба" посмотрите. Уже вышел в лицензии. Одно из открытий года. Собрал много денег, все хвалят. Жанр: комедийный женский детектив-триллер… У самого всё руки не доходят, но очень хочу посмотреть.
Гляну!спасибки!
AnnaPers
Ничего так, но местами предсказуемо, смотрите, хочу почитать ваш отзыв)
ko745
ты жжешь)
Tatyana M
Ну вот это точно не для меня))
majestikmolsent
Мне наоборот "Тихое место" бредом показалось,а этот реально напряженный. Кому как,на то и мнения)
apupezig
там быстрее, а тут точно на ярого любителя подобного жанра.
Васильич
"Дыши во мгле" вообще нудятина, а тут хоть поржать с идиотских моментов можно ))
apupezig
ну если так, тогда "Тихое место" никто уже не переплюнет!))) там же такое, что юмористы отдыхают, логика спит, а здравый смысл лишь копошиться в зародыше человеческого мозга)
Mika
Ты все фильмы перечислил, которые мне нравятся, либо ждут просмотра. Значит, Коробу быть.
apupezig
только после своего отзыва узнал, что он снят по известной книге.
mtv72
Как раз сейчас взялась читать эту книгу.
apupezig
не зря значит отзыв написал, потому что только после него узнал, что он снят по книге.
Сахарочееек
На любителя
Богиня Эксперт
Женская психология в ужастике продолжительностью два часа ?
Вам кинотеатр должен был доплатить:-)
apupezig
ага, причем тема материнства,)) уж прям вообще близка мне)
Богиня Эксперт
В попугаях фильм еще длиннее:-))
Какого рода там тема материнства, я уже поняла. Вы смогли объяснить:-))
AnatolyYagodkin
Думал глянуть. Но Ваш отзыв и в особенности графа "минусы" меня отговорили.
nekomsomolets
интересно Шьямалан когда-нибудь Аватара доснимет? :)
а то я уже 8 лет жду :). Главный герой уже вырос наверняка
Автара Кэмерон снял. Выйдет в 2020 году
nekomsomolets
я имел ввиду Аанга. "Повелителя стихий" (последний чародей воздуха) :) мультсериал назывался Аватар.
в 2010 Шьямалан начал годную экранизацию но внезапно деньги закончились видимо и от всей истории на экран вышла только половина или треть
apupezig
ну так это кино провалилась в прокате, поэтому от продолжения отказались продюсеры. Также само с "Хищными городами" - всё капут им.
nekomsomolets
хех… а я вот как раз тогда еще ходил в кино :) мне понравилось. Не знаю почему народ недовольный? Неплохой как по мне фильм получился.
Хроники городов еще не видел. Пока только отзывы читаю
СолнцеКО
пропущу, не буду смотреть
Umka63
Эх, мне нравится Сандра Баллок, но смотреть такое не хочется. Тем более, на бабушку похожа((
SergeyKushc
Чо - таки пропаганда? и, наверное, на бюджетные деньги снята? )))
apupezig
Вчера Аквамен смотрел. Фильм начинается с эпизода, как два обычных негра под водой захватывают российскую подлодку прямо в океане!!))) Негр убивает командира русской подлодки, а потом приплывает аквамен и убивает негра-отца) и остается негр-сын, которого завут "Черная манда".)) (не мамба)) И короче, аквамен потом переживает, что убил негра-отца и теперь негр-сын ему мстит. А почему-то то, что перед этим они поубивали русских солдат, аквамен не переживает.)
SergeyKushc
Я не о том, что снимается заведомая нереальная чушь и фантастика, и что там есть абсолютное разделение на свои (хорошие-супермены) и чужие (мерзавцы- трусы-слабаки-алкоголики). Такое было, есть и будет всегда. Вопрос в том - кто это все финансирует. Если это финансируют частные лица в расчете сделать фильм, за который зритель захочет отдать свои деньги, то пусть там даже полный бред, но это не пропаганда, это взгляд авторов на то, что хотят увидеть потенциальные зрители . А если это финансируется из бюджета и авторам фильма не важно захочет ли зритель это смотреть, главное показать то, что от них требуют, то это как раз и можно назвать пропагандой.
Volga79
Какой жуткий фильм! И он в российском прокате)
Андрей Проскурня
Голливуд стоит на пропаганде!
За державу - обидно. Голливуд основали русские мигранты…
kris7709
Из-за Сандры Баллок посмотрела бы ради интереса
inna299
Ща гляну,однако
Читалка-язва
Сандру Булку вообще не перевариваю как актрису)))
Отзыв повеселил
Ofelia lihtenber
Баллок отличная актриса!и фильм жтот кстати очень примечателен!и интересен.просто вкусы у всех разные.а актрису булкой не надо обзывать!
Читалка-язва
У нас в стране как бЭ свобода слова))) А вы напишите свой отзыв к этому фильму, возможно опишите его таким образом что я посмотрю тоже и мне понравится.
Просто мне Сандра не нравится как актриса, что могу поделать, ну не могу я её поставить в один ряд с Мордюковой, Ахиджаковой, Фрейндлих))) Второсортная булка)))
foxic8594
Слава, посмотрела, полная хрень. Один даже бал. Автор книжки не знает что придумать, авторы фильма и подавно…тоска
Celmaibun
Вы верно подметили психологически женский!!! Так как мне понравился)) особенно когда давят на жалость и детей) тут наше слабое место. А во «Тихое место» совсем не понравился. Как говориться на вкуса цвет)
Аривле
Мне книга понравилась и продолжение тоже
KinoStrannik12
Я не смог досмотреть… Так как нет досягаемости и ощущения зловещей силы. Откуда взялся источник!?… И да, заметил местами схожесть с фильмами "Явление" и "Мгла"