Отзыв: Сериал "Ныряльщица за жемчугом" (2018) - ничем он не лучше, и не хуже подобных картин
Достоинства: интрига
Недостатки: ничем он не лучше, и не хуже подобных картин
Мини-сериал "Ныряльщица за жемчугом" снят по одноименному роману Анны и Сергея Литвиновых, который я не читала и аналогию провести совершенно не могу. А вот после просмотра у меня появилось желание прочитать ( хотя я люблю наоборот) и понять некоторые моменты. Также, это продолжение картины "10 стрел для одной".
Вероятно, я его и смотреть не стала, если бы не узнала, что в нем есть новый герой Юрий, которого играет актер Кирилл Дыцевич. Он мне очень понравился в сериале "Ради любви я все смогу" и на данное время роль Кости Городецкого остается лучшей.
Итак, в сериале все та же пара Надя Митрофанова и Дима Полуянов, которого играет Станислав Бондаренко. Я его поклонницей не являюсь, но здесь его роль совсем не притягивает. Он то и дело весь фильм ходит с умным выражением лица и строит из себя важного и главного. Хотя, если правильно расставить все точки, то когда это у нас журналисты раскрывают убийства вместо полиции? Жанр - детектив.
Опять же, пройдусь по паре Нади и Димы - не смотрятся они вместе, им работать вместе как напарникам было бы идеально, а вот как пара влюбленных - совсем не то. Причем к актрисе Екатерине Копановой отношусь очень положительно. Да и нам совсем не показали их отношений. Что у них такое? Живут вместе, спят в одной кровати, но на серьезные отношения не решаются. Из Димы журналист отменный, а вот из Нади библиотекарь... Как она, имея филологическое образование, закрыла себя в библиотеке?
А Юрий не такой и мерзавец, каким нам его показывают. Очень жаль, что все так получилось.
Очень понравилась роль Марины Волковой, ее Лиза целеустремленная девочка, но как она появилась, так и пропала неожиданно.
О чем же сериал? Я даже такого себе представить не могла... очень необычно, но здесь рассказывать нельзя.
Концовка совсем меня удивила, это не свадьба, которой заканчивают подобные сериальчики. Конец считаю открытым, вероятно для продолжения. И у меня остался вопрос: "Где был Дима с фруктами ночью?"
Смотреть или нет, решать Вам. Не шедевр, просто посмотрела выбирая по актерскому составу и ничем он не лучше, и не хуже подобных картин.
Общее впечатление | ничем он не лучше, и не хуже подобных картин |