Отзыв: Книга "Шутка" - Михаил Зощенко - Шутка шутке рознь.
Достоинства: Сюжет, юмор, описания, язык, острота, короткий.
Недостатки: Нет.
Книга Михаила Зощенко под названием "Шутка" оказалась довольно интересной. Здесь автор высмеивает наши глупые обычаи. Такой например, как обманывать друг друга на первое апреля. Даже целый день в году обман становится нужным и необходимым для каждого.
Помню в детстве мы часто разыгрывали друг друга, чтобы посмеяться и повеселиться в этот день. Но, как же глупо это выглядит в среде взрослых людей. Да и шутка шутке рознь. Ведь бывают и злые шутки. В рассказе целая семья сидит и придумывает, как же обмануть да облапошить свою соседку снизу Анну Васильевну. Да, только та опережает их своими криками. Чем окончится данная ситуация Вы сможете узнать сами, если прочитаете данный краткий рассказик. Рассказ ведётся от первого лица в повествовательной форме. Не даром произведение называется "Шутка", так как и автор пошутил над своим читателем здесь. А поймёшь это только в последних строках рассказа. Текст написан простым языком, несколько грубоватым, с примером. Кроме описания всей ситуации с эмоциями, здесь присутствуют коротенькие диалоги. Гротескное и преувеличенное изображение персонажей и их переживаний, поступков присутствуют в этом произведении. Читается оно легко, с юмором. Можно посмеяться или просто сделать выводы для себя. Это уж как кто пожелает. Рекомендую рассказик к Вашему вниманию и желаю Вам весёлого прочтения, дорогие друзья!
Общее впечатление | Шутка шутке рознь. |