Отзыв: Сериал "Шулер" (2013) - За виды Одессы пять, все остальное надо доработать
Достоинства: Одесса, сюжет про 70-е, 80-е года
Недостатки: Много штампов, игра актера, который исполняет роль шулера Кости
Одесса - город легенда. Любой фильм, действие которого происходит в этом городе как минимум заинтересовывает. Сериал Шулер меня заинтересовал только из-за Одессы.
И город показан красочно, улочки, дворики, оперный, черное море. Все это создает колорит. А вцелом сюжет не идеальный. За основу взяты события жизни реального шулера Анатолия Барбакау. Ну как события, думаю, что из реального там только само это звание "шулер", какие-то моменты картежников. Актер, который играет главного героя Костю не впечатлил, вот хочется сказать "не верю". Видно, что старается играть роль и портится сюжет этим. Героиня Майи тоже самое. Какие-то они не настоящие. Что до остальных актеров, то игра выше всех похвал.
Сюжет начинается с Москвы, как главный герой попадает в переплет по картежным делам и бежит в Одессу. На поезде. По приезду он и там играет, воротит дела, влюбляется в одесситку Майю. И ничего ему за это не бывает, милиция его не ловит, не интересуется. Все само собой идет, роматично все это представленно. Плюс там же у него есть родной дядя, который по совместительству местный авторитет. И все в таком духе.
Одесский говор, какие-то еще моменты скорее штампы, которых нет. Раз такая тема - налепили по полной. Чтоб наверняка никто не усомнился, что это Одесса.
Сериал все же интересный, но не доработанный.
Сериал все же интересный, но не доработанный.
Общее впечатление | За виды Одессы пять, все остальное надо доработать |