Отзыв: Фильм "О чем говорят мужчины. Продолжение" (2018) - Вредная привычка быть не счастливым гораздо хуже курения

Достоинства: Жизнеутверждающе
Недостатки: Не обращала внимания на них
Добрый день, друзья!

Первая часть фильма "О чем говорят мужчины" ворвалась в сердца зрителей свежим ветром искрометного юмора и необычного формата. Видя грандиозный успех, команда решила ковать железо, не отходя от кассы и через год выпустила продолжение. Провальное. С высосанными из пальца измученными шуточками на одну тему.

И вот, спустя восемь лет - продолжение. Говорят - не смешно. Да, не заливались во все горло, но зато как жизненно! Философски. Актеры постарели, да и мы тоже. Мы тоже встречаясь со старыми друзьями уже не одни шутки шутим ночь напролет, а все больше рассуждаем о жизни.

Вот и в "Продолжении ..." мы рассуждаем вместе со своими старыми знакомыми Славой, Сашей, Лешей и Камилем.

Говорят - сплошная реклама, уже даже не скрытая. Обычно я тоже возмущаюсь этим. Но у квартета это подано как-то органично на мой взгляд, им идет. Они же еще в первой части фильма заявили, что ценят атрибуты хорошей жизни и не купят носки за 30 рублей, если можно купить такие же за 450. Заявили с юмором, с самоиронией. И здесь, в продолжении, тоже реклама подана как-то без пафоса.

Как верно в фильме подмечены тонкости бытия. Ведь каждый из нас может вспомнить, как в юности кто-нибудь предлагал "А поскакали ..." И ведь скакали! Не задавая вопросов куда, зачем и когда вернемся. Мы с мужем тоже под этот фильм очередной раз вспомнили, как в ночь и дождь помчались в незнакомое село за 150 км, потому что кто-то сказал, что там классно и нас ждут. До сих пор смеемся и спрашиваем себя, зачем?

Дает повод задуматься и Леша, выплескивающий накопившиеся за годы детские обиды в конфликте между хочется и надо.

И Саша со своим посторонним товарищем (не из их четверки) о взаймы и дружбе.

Терзания Славы я не поняла и не оценила, я же не мужчина среднего возраста.

Но самое важное, весь смысл заключен в последнем монологе Камиля. Ведь как хорошо сказал! "Привычка быть не счастливым - вредная привычка. Гораздо хуже курения".

Так давайте же будем счастливы, друзья! Просто здесь и сегодня!

Мне фильм понравился.
Общее впечатление Вредная привычка быть не счастливым гораздо хуже курения

Gotval
Хороший отзыв. Теплый) Спасибо!
Djemka
Теплый, как встреча старых друзей :)
Natalylav
Фильм не смотрела, но с выражением полностью согласна) быть счастливым это просто
Djemka
Это и просто и сложно одновременно. Но то, что быть не счастливым - это вредная привычка - не поспоришь.
Ая Антонова
жизненно) мне было интересно смотреть
Ага, и мне интересно :)
NataOlsh
а мне не понравился, скучно и нудно.Хуже женщин сплетничают
Djemka
Только Слава нудный, а остальные на мой взгляд нет. Остальные очень даже жизненно важные темы поднимают.
Свежий ветер
Смотрела. На 4 оценю.
Funflower
Ох! Обожаю этот состав) Надо обязательно посмотреть!
Djemka
И мне эти ребята очень по душе :)
zamkadyshka
Надо будет посмотреть. Положу в закладки.
Juliaklo
Я только первый смотрела , не скажу, что прям понравился фильм. Смотрела фоном, настроение при этом было хорошее : что ещё надо. Скачивать и смотреть целенаправленно , наверно, не стала бы.
Cusper
Мне этот фильм очень приглянулся, как и первая часть! А вот вторая часть, новогодняя, показалась наигранной
Djemka
Вот и мне! Вторая из пальца высосана.
shapochka25
я и первую не выдержала)
Djemka
Правда? Ну надо же! А я эту компашку обожаю :)
Julia-Lynx
Мне фильм понравился) Компания просто прелесть))
OceanSoul93
Прям посмотреть захотелось)) Я только первую часть смотрела (где они на концерт Би-2 ехали), и была от неё в восторге.
Djemka
В этом фильме тоже Би-2 есть :)