Отзыв: Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) - Огромный выбор мест, которые можно и нужно посетить

Достоинства: холм Большого Будды, смотровая, парк миниатюр Мини Сиам, парк Нонг Нуч, гора с золотым изображением Будды, Храм Истины и многое другое...
Недостатки: в этом городе стало очень многолюдно
В этом отзыве я бы поделиться своим мнением касаемо того, что можно посетить в довольно популярном среди российских туристов, одного из самым известных и раскрученных мест Таиланда, курортного города Паттайя.
Данный город в посещал в разные годы, жил в разных районах города. Посмотрел довольно много мест как в самом городе, так и за его пределами и решил в одном отзыве отразить наиболее интересные и запоминающиеся места для посещения.
Если вы впервые приедете в Паттайю, то одним из главных мест, с которых я бы начинал знакомство с городом, является холм Большого Будды.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Сюда довольно часто возят группы туристов на обзорную экскурсию, но попасть сюда самому нет никаких проблем.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Проход на территорию абсолютно свободный.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Многие фигуры символизируют дни недели.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Здесь находятся различные статуи и образы из буддизма.

В момент нашего посещения здесь была небольшая реставрация, но это не испортило общего впечатления.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Есть место, где сидит монах и для особо страждущих можно получить его благословение (за небольшое вознаграждение).

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Территория в целом довольно красива и ухожена, многие любят устраивать здесь фотосессии.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Также здесь довольно красивая архитектура. Если будете посещать это место самостоятельно, то могу порекомендовать ехать сюда либо в очень ранние часы, либо наоборот ближе к вечеру. Из-за того что место очень популярное, то здесь довольно много туристов и сделать удачные кадры не всегда представляется возможным.
Следующим местом является смотровая площадка с прекрасным видом на город с высоты птичьего полёта. Находится это место недалеко от района Пратамнак.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Вид отсюда открывается на район центра города, со скандально известной Walking Street и пирса, откуда ежедневно тысячи туристов на паромах добираются на ближайший остров Лан.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Рядом здесь же есть скульптура известного тайского главнокомандующего. В этом месте довольно шумно празднуют восточный новый год (взрывают петарды).
Следующим местом куда бы я отправился, стал бы парк "МиниСиам".

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Мини Сиам представляет собой довольно внушительную по размерам территорию парка, где представленные уменьшенные копии наиболее известных мировых достопримечательностей.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Увидеть здесь можно и архитектуру европейского стиля.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Есть и достопримечательности из истории Египта. Смотрится довольно эффектно.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

И из американской истории тоже попадаются объекты.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Конечно же про Россию невозможно не упомянуть. Во всех странах где я был, везде что-то встречается от России.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Вечером здесь включают подсветку и парк начинает играть новыми красками.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Можно даже кстати увидеть уменьшенную копию Королевского дворца в Бангкоке и сравнить потом, когда посетите сами этот дворец.
Увидеть здесь можно много чего, и Эйфелеву башню и Анкгор Ватт и даже уменьшенную копию аэропорта Бангкока.
Я считаю это место одним из лучших для посещения. Ехать сюда наверное удобнее будет с экскурсией (по цене дешевле выйдет чем такси и так билеты сюда покупать), с одной лишь оговоркой что посещать лучше ближе к вечеру, чтобы увидеть подсветку.
Следующим местом для посещения в списке наиболее интересных достопримечательностей, я бы выбрал парк Нонг Нуч.
Добраться на него можно и с экскурсией и на такси, опять же на ваше усмотрение. Я это делал с экскурсией, так как посмотреть все места времени не сильно хватало.
Это место представляет собой парк с довольно обширным объёмом различных локаций.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Вся территория довольно зелёная. Растения все подстрижены и ухожены.

На территории есть тематические места, где можно устроить красивые фотосессии.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Увидеть фигуры из глиняных горшочков.

И даже посидеть за рулём машины из этих самых горшочков.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Увидеть как растут огромные кактусы.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

И увидеть огромный гараж с машинами владельцев этого парка.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

А можно просто насладиться красивой ухоженной зелёной территорией.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Ну и конечно главными пейзажами здесь являются вид на огромный сад, здесь очень любят фотографироваться туристы (и я их даже понимаю).

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Особенно на фоне горы и пагод, всё-таки Азия прекрасна.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Конечно же здесь есть свой персональный "Стоунхедж".

Можно и здесь сделать пару фото на удачу.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

При желании можно, да и наверное даже нужно посетить довольно красочное национальное шоу.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

А сразу после его окончания пройти чуть дальше на "шоу слонов" (именно здесь я когда-то увидел что слоны оказывается очень умные животные и умеют даже рисовать хоботом, на а про массаж спины даже и писать не стоит )).
Территория парка очень обширна, закладывайте на посещение целый день, кстати здесь можно при желании покататься и на небольших экскурсионных автобусах.
Следующим местом будет гора с золотым изображением Будды.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Я уже делал отдельный отзыв на это место, поэтому не буду подробно останавливаться. Отмечу лишь то, что добраться сюда можно на такси, либо в это место часто завозят по пути на экскурсию, вход на территорию у этой горы свободный.
Ну и следующим место, которое я бы рекомендовал к посещению будет Храм истины.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Довольно известное и достаточно уникальное в своём роде место, строительство которого началось в 1981 году.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Оно полностью исполнено из дерево, его строительство и внутреннее обустройство происходит и по сей день.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

В этом здании смешаны культурные традиции таких стран как Китай, Таиланд, Камбоджа и Индия. Смотрится очень эффектно.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Довольно распространено мнение, что данный храм построен без единого гвоздя, если честно верится с трудом, но и доказательств обратного я не увидел.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Часть территории огорожена небольшими сигнальными лентами, стройка идёт полным ходом.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Но тем не менее находясь даже на небольшом расстоянии, можно сделать очень неплохие фотографии.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Внутри для обустройства также используются резные фигуры.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Во многих местах достаточно красивая подсветка.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Подобной архитектуры храма я не встречал ни в одной их азиатских стран, действительно это место заслуживает чтобы в нём побывать.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Сам храм по предварительным планам должен быть достроен в 2025 году и приобрести свой окончательный архитектурный вид.

Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) фото

Было бы очень интересно через несколько лет взглянуть на конечную версию этого сооружения. Также здесь проводится довольно интересное национальное шоу.
Ехать сюда можно с экскурсией, либо своими силами. Но в данном случае я бы выбрал вариант экскурсии, так как помимо трансфера до данного храма ещё будет возможность послушать гида, а именно побольше узнать об истории этого места, а также узнать значение и смысл многих используемых в данном храме образов и скульптур.
В окрестностях Паттайи достаточно много различных храмов и мест культурного значения, отзывы по ним писал ранее и находятся они всё таки уже на удалении от самого города.
Паттайя славится и другими местами, начиная от довольно известной улицы разврата Walking Street, шоу для взрослы X-шоу и различными танцевальными шоу типа Alkazar и Tiffani, но на них я не буду останавливаться в данном обзоре, так как хотел бы всё-таки в большей степени на первое место выдвинуть интересные места, доступные в большей степени как для посещения взрослыми, так и детьми.
Для каждого Паттайя своя, каждый видит в этом городе то, что хочет видеть. Я бы сказал что Паттайя даже не город, а состояние души... Ехать сюда конечно же стоит, как минимум для того чтобы расширить свой кругозор и насладиться красотами Азиатского мира. Тем более что этот город достаточно бурно развивается и предлагает своим туристам всё новые и интересные места для проведения досуга. Да и в географическом плане город занимает удобное расположение, многие провинции можно посетить, либо отправиться прямиком на острова.
Был в разные годы в этом месте и ещё бы вернулся. Моя оценка 5 балов, рекомендую к посещению!
Время использования несколько раз
Стоимость 200000 ₽
Год посещения 2018
Общее впечатление Огромный выбор мест, которые можно и нужно посетить

sharlo
Обожаю эту страну с великой религией и традициями
superinvader
А мне и эта страна нравится… да и вся Юго-Восточная Азия в целом…
qusast1
Украшения,видно,что очень много труда задействовано,очень красиво.
superinvader
Да… в этой стране экзотика почти на каждом шагу )
gretaqwerty
очень красивые фото
superinvader
Благодарю, места там действительно красивые )
sbambucha
Сколько тут всего интересного!
superinvader
Азия вообще вся интересная… как будто дверь в другой мир )
dmproc
Отличный отзыв!
superinvader
Благодарю за высокую оценку )
ra05082
Очень красивые места))
да, Таиланд прекрасен )
Klueva
ЗдОрово!
superinvader
да, достопримечательности практически все интересные )
Alisonka62
Храм Истины, как и сама Истина, прекрасен: не без остроты, зато устремляется ввысь. Что сказать, если этот отзыв не окажется на первой странице, я сильно удивлюсь.
superinvader
Как Вы тонко подметили, но попали в самую суть ) Да и по поводу главной страницы… "как в воду глядели" )
bon-bon13
Очень информативный и интересный отзыв!!:)
superinvader
Благодарю за оценку, выразил свое мнение через него о части тех мест, где удалось побывать )
Vitaminka04
Очень полезный и информативный отзыв!!!
superinvader
Надеюсь он будет действительно полезен людям, которые решат посетить этот город )
Larysa2000
Очень масштабно всё это! И безумно интересно! Спасибо за отзыв)
superinvader
Благодарю за высокую оценку… несколько раз был в Таиланде, и каждый раз открывал его с новой стороны для себя… страна интересная, экзотическая… скучно в ней точно не будет )
Larysa2000
Даже не сомневаюсь, хотя сама пока еще не добралась)
ВиШнЁвоЕ НaстР0Е
Фото замечательные)
superinvader
Да собирал их воедино в отзыв с разных своих поездок в эту страну )
Кузькин отец
А я, вот, только на Пхукете побывал и на островах. Наверное в Патайю пора.
superinvader
море конечно в Паттайе далеко не идеально… но острова Самет, Чанг, Лан очень интересны и живописны каждый по своему…пляжи отличные, мне там очень нравилось… а в самой Паттайе можно просто наслаждаться природой, достопримечательностями и ездил в другие провинции…
cherry-вишня
здоровские достопримечательности
superinvader
Да, достопримечательности этого города мало кого оставят равнодушными
kushnirsasha
Красивая архитектура и природа.
superinvader
да, экзотика на каждом шагу )
Jalninavi
Как талантлив народ, чтобы все это сделать нужен талант, спасибо за отзыв, очень интересно было познакомиться с этой страной
superinvader
Рад что Вам понравился отзыв, Таиланд действительно интересная страна.
Leksa2903
Спасибо, очень интересный отзыв. Давно хочу посетить Тайланд)
superinvader
Думаю если решите посетить, то она Вас не разочарует )
oksanas81
Собираемся в Паттайю, отзыв очень кстати)
superinvader
Надеюсь действительно станет полезным, да и отдых в целом понравится )
Alexxx261
Парк очень красивый. А Храм Истины, хоть и необычно смотрится, но довольно мрачноват).
superinvader
Он сделан из из дерево… со временем дерево часто темнеет… да и в лучах солнца он смотрится более "празднично" )
NOE66
Везде уже были в Паттайе, а вот Храм Истины, так и не успели посетить!
superinvader
Интересное место… ходишь по его территории, а рядом строители что-то подстраивают… интересно какой вид он будет в финале иметь…
A-Tuchemskaya
Прекрасное место для променада!)
superinvader
Более чем…и погулять, и сделать фотографии и культурно обогатиться… каждый найдёт что-то своё…
Flamingo1974
Цена двести тысяч?
superinvader
это разные годы… суммарно с трёх поездок в Паттайю… и фото в отзыве с разных лет.
Nata145
Спасибо за экскурсию, отличные виды и классные фото.
superinvader
Рад что Вам понравился отзыв )
Lipa299
Жарко наверное там, тяжело гулять на экскурсиях…надеюсь побывать, все-таки, когда-нибудь и в этой части Азии)))
superinvader
Да, действительно… жара бывает достаточно сильной… хотя во многом ещё зависит в какое время года ехать… температура меняется. А побывать думаю стоит, впечатления гарантированы )
Lipa299
То, что стоит побывать, вне сомнений! Возможности нет :( будем наверстывать упущенное потом)))
Nigai
Необычно и интересно!
superinvader
Юго-Восточная Азия практически вся такая…необычная и интересная )
Nigai
никогда там не была, но может занесет меня в те края судьба. Очень люблю путешествовать)
Натулька96
Классно и завораживающи
superinvader
Да, Азия это почти как сказка ))
sv-elo4ka
Отзыв познавательный. Вот мы до храма Истины так и не добрались… А мини-Сиам и Нонг-Нуч - ошеломительно красивы!
superinvader
Храм истины наскольок мне известо будет достраиваться аж до 2025 года, так что думаю ещё сможете посетить и оценить его, мне самому будет интересно какой вид у него будет в финале. А Мини Сиам и Нонг Нуч действительно очень красивы )
sv-elo4ka
Ну мы раньше 2025 вряд ли соберемся, как раз)
phisey
Очень интересный и полезный отзыв.
superinvader
Благодарю за высокую оценку.
Novokras
Разнообразие достопримечательностей впечатляет! ))
superinvader
Да… и это ещё не все… чтобы всё осветить что там есть, рамок одного отзыва не хватит ) А лучше увидеть вживую )
doulh1987
Отличный отзыв. В Тайланде не был, в ближайшую неделю съезжу, надеюсь что понравится.
superinvader
Ну если не были ни разу, то в каком-то плане я вам даже завидую. Впечатлений от этой страны будет масса! Очень большой контраст с тем что в России, да и в Европе в целом.
doulh1987
Очень на это надеюсь.
Lylly
Эх, моя мечта…)))
superinvader
ну вполне возможно эта мечта ещё сбудется… )
Lylly
Конечно сбудется!))) Надо же ваш обзор проверить)))
думаю не разочаруетесь )
Лана Медведева
Отличный отзыв!
Слоник))))
superinvader
Благодарю… Слон который рисует картины хоботом… сам помню удивлялся когда увидел )
ТаняTatyana
Захватывающие. Храм Истины потрясающий
superinvader
да, учитывая сколько его ещё строят и достроят только в 2025 году, надо будет ещё раз ехать и смотреть что будет в финале… Таиланд полон интересных мест.