Отзыв: Зубная паста SilcaMed "Биокальций" - Средняя паста

Достоинства: Освежает дыхание, чистит
Недостатки: Обычная паста, без особых свойств
Пастой Silca Med лично я пользуюсь редко, зато остальные члены семьи ею довольны. В последнее время продаётся она в увеличенном тюбике, чтобы завлечь потребителей "халявой". Вот так выглядит тюбик:

Зубная паста Дентал-Косметик Silca Med Биокальций фото

На обороте, как водится, обещания чудодейственных свойств. Любит же производитель себя похвалить.

Зубная паста Дентал-Косметик Silca Med Биокальций фото

Крышечка у пасты широкая, тюбик удобно ставится на неё, экономя место на полке:

Зубная паста Дентал-Косметик Silca Med Биокальций фото

Сама паста ярко-голубого цвета, что мне не очень по нраву. Не люблю красители в пасте, предпочитаю классический белый цвет.

Зубная паста Дентал-Косметик Silca Med Биокальций фото

Запах у пасты свежий, сильный, но не слишком, ментолово-мятный, довольно приятный. А вот вкус мне не нравится, потому что как раз на вкус эта паста уж слишком ядрёная для меня. Сильно-ментоловый, призванный перебивать запахи и маскировать проблемы в полости рта. У меня от вкуса этой пасты даже немного немеет язык. И именно из-за такого вкуса я эту пасту предпочитаю и не использовать, несмотря на множество положительных отзывов и рекомендаций.

Когда производитель, обещая чудо-эффект восстановления эмали, прибегает к такому распространённому способу "жульничества", как сильный вкус для маскировки неприятного запаха изо рта, у меня создаётся впечатление, что и все обещанные им действия его пасты - тоже всего лишь маскировка. Разумеется, никакая зубная паста не может по-настоящему лечить и не устранит настоящие проблемы, а только замаскирует их, чтобы они под этой маскировкой продолжали развиваться.

Какого-либо эффекта от использования данной пасты лично я не заметила. С зубами у нас в семье проблем нет, благодаря регулярным проверкам у стоматолога, так что подвергаться чудо-восстановлению у нас было нечему. Но и хуже тоже не стало, так что можно сказать, что паста как профилактическое средство ухода со своими функциями справляется хорошо. Но всё равно, вкус у неё слишком сильный и навязчивый, а стойкость эффекта этой пасты - дело строго индивидуальное у каждого, в зависимости от состояния полости рта и того, что в неё в течение дня попадает. Лично у меня, можно сказать, что эффект очень стойкий и сохраняется до вечера, но, снова: когда нет проблем, которые надо прятать, то и эффект ни к чему и, возможно, он и не сохраняется - проверить-то никак.

В любом случае, как профилактическая эта паста хорошо справляется, хуже не делает, вкус, как я понимаю, именно такой и устраивает большинство потребителей. Следовательно, причин не рекомендовать её у меня нет. Но лично я предпочту этой пасте что-то другое, со вкусами помягче.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Средняя паста