Отзыв: Фильм "Веном" (2018) - Тот же человек паук только зубатый и в теле Тома Харди.

Достоинства: юмор, игра Харди, неплохо снято
Недостатки: нет масштаба, половина первая затянута и лишняя
Всем доброго времени суток!

Сегодня наконец-то посмотрела фильм "Веном" 2018 года. Давно собиралась его посмотреть, но все руки не доходили и вот сегодня решилась. До этого читала противоречивые отзывы, кто то пищал от восторга, кто-то говорил что фильм не очень.

Решила посмотреть, что бы сделать свои выводы. И могу сказать, что он у меня оставил совершенно двоякие впечатления. С одной стороны от картины такого масштаба я ожидала именно масштаба. Но по мне вышел более слабый вариант "Человека паука". Или у меня у одной появились такие ассоциации? С другой стороны Том Харди, который по мне так спас всю картину. Если на его месте был бы другой актер, то это точно 50% провала данной картины. Нет, конечно подросткам он бы понравился, но а взрослой половине точно нет. По крайней мере могу сказать про себя точно.

Так же мне не понравилась хронология фильма. Ну зачем было добрую половину фильма посвящать тяжелым будням героя Тома Харди и как он все потерял из-за одного интервью. Все то же самое можно было сделать косвенно и коротко. Это не настолько интересная тема в нее можно было войти уже в процессе, а не посвящать ей столько времени.

Ладно момент с лабораторией и инопланетными существами можем оставить в покое, по крайней мере есть хоть какое то объяснение происходящему. Хотя тоже можно было сократить.

В целом странно было бы ожидать от вселенной Марвил какого-то другого фильма. Но как я уже сказала я ждала масштаба. Тем более с этой самостоятельной личностью Веном можно было разыграть и расписать сюжет, как по маслу. А тут много недочетов и как то в целом сыровато получилось.

Итак что мы имеем изначально. У нас есть один персонаж неудачник, которого играет Том Харди и все у него стало не клеиться и не расти стал кокос. И девушка бросила и квартиры не стало и работы. И какой то он потеряенный по жизни стал. И есть у нас второй инопланетный персонаж, который был таким же неудачником у себя на планете, но стал супер героем у нас на земле. Изначально злодеем, но перевоспитался, осознал и стал хорошим.

Вроде как одна личность повлияла на другую личность и он стал хороший. Хотя особо ничего он и не делал. Вот лучше бы этому уделили время, чем неудачам Харди. .

Но для меня это получилась смешная комедия. Вряд ли создатели надеялись на этот жанр. Но я посмеялась от души. Вот что- что, а юмор в картине вышел прекрасный. Спасибо за актерскую игру Тома Харди, который по мне так спас данную экранизацию. Без него все было бы печально и не смотрелось бы так круто.

Ну в общем то понятно, что все марвеловские "твари" похожи между собой. Тут я бы сказала что Веном похож на злого человека паука, тот который в черном костюме. Ну разве что немного побольше и позубатей.

Вот что меня всегда удивляла, что делают экранизацию по комиксам, которую читают дети и ставят ограничение +16. Но если основной контингент намного младше этого возраста зачем снимать такие картины на старший возраст? Мне это никогда не понятно.

Сыну моему, которому 14 фильм понравился. Но он у меня плотно сидит на комиксах и фильмах Марвил, поэтому другого трудно ожидать. Это я могу ковыряться в сюжете и искать там дырки и не стыковки и критиковать все и вся. А дети все съедают без остатка.

Поэтому я думаю скоро будет продолжение этого фильма. Ждите следующий серий.

Но все же от вселенной Марвил я ожидала большего размаха и подачи. Жаль, что получилось весьма посредственно. Не плохо, но и не супер хорошо. Посмотреть можно и есть над чем посмеяться.

При этом снят он достаточно мягко, это к разговору о возрасте просмотра данного фильма. Нет особо кровавых сцен и даже откушенные головы не попадают в кадр и сняты с юмором. Ну вот такой чудак инопланетянин.

Который изначально анти герой, но из ранга неудачников решил перейти в удачники на этой планете и поэтому решает стать положительным героем. И единственным на этой планете.

Я так по итогу не поняла, как быть с тем, что он убивал тело своего "автомобиля". Походу с этой проблемой как -то разобрались. Но это тихо упустили, как неважные мелочи.

Конечно говоря о фильме нельзя не сказать о героине и любимой девушки главного героя. Которая как русская женщина и в горящую избу и инопланетянина из тела выселит. Вот уж точно есть женщины в американских фильмах.

Делая вывод я хочу сказать, что получился по факту фильм не плохой, посмотреть можно и даже посмеяться. Но многое держится именно на прекрасной игре Харди. Да и почему бы и нет. Улыбку фильм вызвал, значит не зря его посмотрела. Я так отношусь к этому кино.

Поэтому я хочу рекомендовать фильм, как развлекательный на один раз. И поставлю ему 3,5 балла из 5 стремящейся к полноценной 4-ке.

Общее впечатление Тот же человек паук только зубатый и в теле Тома Харди.

sacura555
мне понравился - особенно юмор
Это лучшее в фильме
foxic8594
это я даже и не знаю…может и поробую
я думаю не хуже аквы)))
titatitata
Согласна с вами, посмеяться можно, но вот отдавать за фильм деньги в кинотеатре мне было жалко) дома бесплатно с большим бы удовольствием посмотрела. Я от этого фильма тоже ждала масштаба.
Catty Shark
с этой точки зрения я согласна, мне бы тоже было жалко. А дома на диване было неплохо.
morlanda
Подписана на Харди в Инсте и сдъледила за его работой над фильмом,однако фильм не впечатлил абсолютно(
Catty Shark
ну если не Харди было бы совсем все печально
qusast1
Игра Харди по душе мне.
Это дааа
Денис2013
Смотрел, хороший фильм!
Да можно посмотреть
Lyubava27
Полностью согласна. Фильм на один раз, больше для подростков.
Но Харди красавчик