Отзыв: Книга "Телефон" - Михаил Зощенко - Банальная трубка может нести угрозу и по сей день
Достоинства: понятное изложение, любопытный рассказ, дельный случай персонажа
Недостатки: не увидела
Добрый вечер. На днях довелось прочитать интереснейшую книгу Михаила Зощенко. Она носит название "Телефон". Содержание лаконичное и рассматривается дело одного человека, от лица которого и была предоставлена история. К нему в квартиру повесили телефонный аппарат. Чем оборачиваются раздумья мужчины и каковы последствия внезапного звонка, моим друзьям предстоит выяснить, открыв рассказ.
Забавное произведение. На минуту представила Сергея Белякова из "Нашей Раши", который тоже разговаривал с неживыми предметами. Однако, мне были неясны его мотивы провести телефон, если редкие друзья только его имеют. Все произошедшее на страницах книжки меня ошеломили. Это же надо так догадаться использовать технику в злых умыслах.
Мне кажется, что метод болтания в трубку в домашних условиях претерпел закат лет 15 назад. Сроду не думала, что мне придется почитать о крутом новшестве начала 20 века, когда весь мир начал с ума сходить от модного направления - иметь свой домашний телефон.
Рассказ, по большей части, построен в виде диалогов. Автор хорошо обрисовал сюжетную линию. Можно заметить с каким чувством восхищения и незнания подходит главный герой к аппарату и рассматривает его. С любопытством прочитала и дальнейшие представления с кем имеет честь разговаривать по телефону собеседник. У нас сейчас людей трудно чем-то удивить. И банальное приветствие опустилось до одного единственного слова "Да".
Лично я считаю, что и здесь писатель Зощенко предостерег своих читателей быть аккуратными в разговоре с незнакомцами и не верить в сказанное. Произведение считаю актуальным по своей структуре и в наши дни. Хочется верить, что этот эпизод из жизни персонажа помог кому-то и в реальной жизни.
Время использования | 23 декабря 2018 |
Общее впечатление | Банальная трубка может нести угрозу и по сей день |