Отзыв: Книга "Ящик" - Стивен Кинг - Милый рассказ в духе Кинга
Достоинства: Интересно, легко читается, неожиданный финал
Недостатки: Не нашла
Всем привет!
В поисках не так давно выпущенного Кингом романа я наткнулась на рассказ "Ящик", который не попадался мне ни в одном из сборников, а их слава Богу немало. Рассказ небольшой и я не стала откладывать его прочтение.
В старом корпусе биологического университета профессор, идущий по своим делам, встречает уборщика, который сообщает что нашел под лестницей старинный ящик. Он сделан из добротного крепкого дерева и датирован 1834 годом, а также имеет на крышке надпись "Арктическая экспедиция". Думаю, всем понятно, что дальше происходит - они открывают то, что открывать ни в коем случае не стоило. Судить любопытников сложно, я бы сама не удержалась и сунула нос.
Кто в результате уцелел, кто нет и что дальше произошло с "ящиком Пандоры" я вам рассказывать не буду, но Кинг решил проблему нестандартно. Введя в простой сюжет ужастика проблему отношений, он с ее помощью преподносит читателям несколько неожиданный финал. Я черный юмор оценила, Кинг как всегда порадовал. Удивило, что такой хороший рассказ малоизвестен, относится он к раннему творчеству писателя и написан в лохматом 1979 году. Прочла с удовольствием и вам, конечно же, рекомендую).
Общее впечатление | Милый рассказ в духе Кинга |