Отзыв: Книга "Пациентка" - Михаил Зощенко - четыре арифметических действия и дроби - это вам не шутки!
Достоинства: хороший сюжет.
Недостатки: не нашла.
На первый взгляд то весьма незамысловатый рассказ, который на самом деле несет в себе довольно серьезную смысловую нагрузку.
Рассказ короткий, но в нем много информации и не просто информации, а иногда информации к размышлению.
Главная героиня - простая крестьянка, жена выбившегося в городские депутаты мужа, из довольно жестокой шутки мужа сделала удивительно правильные выводы.
И советника себе правильного нашла, на тридцать верст вокруг фельдшер - и хирург, и психотеравт.
Лично я сделала для себя вывод из этого произведения, что неважно какое образование, важно, что человек видит цель и пытается ее достичь.
Написано с юмором, сатире, по-моему, подвергся только муж.
Написано с юмором, сатире, по-моему, подвергся только муж.
Общее впечатление | четыре арифметических действия и дроби - это вам не шутки! |