Отзыв: Питательный крем для тела Natura Siberica "Энергия леса" - Неплох по действию, дает хорошую профилактику зимой, но со странным ароматом детского лимонада
Достоинства: Недорогой. Хорошо/полностью/быстро впитывается. Без разводов, липкой пленки. Снимает шелушение и стянутость кожи. Удобная туба. Состав.
Недостатки: Странный аромат детской газировки. Запах слишком интенсивный.
С возрастом, крем для тела, особенно в зимний-отопительный период – стал моим мастхевом. Покупаю, как правило, разные, нечасто дублирую покупки, т. к., далеко не всегда «новые версии» оставляют положительное впечатление о себе и желание купить крем во второй раз…
Приобретя "на пробу" очередной крем для тела бренда Natura Kamchatka от производителя Natura Siberica "Энергия леса", в очередной раз убедилась, что, не смотря на относительно скромную стоимость – данный питательный крем в целом внимания достоин, хоть и имеет замечания.
1. ОФОРМЛЕНИЕ
Натура Камчатка крем для тела сразу расположил меня к себе своим визуальным оформлением.
+ крем легко выдавливается,
+ хорошо дозируется, без излишков,
+ честно используется до конца (в отличие от банок с помповым дозатором),
+ туба с надежно защелкивающейся крышкой.
Туба - стильная и добротная, оформлена в черном цвете с изображением сочных ягод.
2. ТЕКСТУРА И АРОМАТ
Питательный крем для тела Натура Камчатка – по цвету не стандартно белый, а с легким, едва заметным - зеленоватым оттенком.
+ крем легко выдавливается из тубы,
+ равномерно распределяется по коже,
Лишь купив и открыв дома упаковку - я почувствовала аромат крема, хоть он и без явных агрессивных химических нот – лично меня он удивил, причем в негативную сторону…
Аромат крема для тела совершенно не ассоциируется с названием (...«Энергия леса»...) – в нем нет ожидаемой из названия зеленой направленности и свежести, крем почему-то пахнет… сладкой детской газировкой…
Меня лично - это прямо огорчило, я такие запахи в косметике не люблю и стараюсь избегать...
Кроме того, аромат у крема весьма приторный (его много). Он ощутим и при нанесении, и заметно держится на коже, что лично для меня – тоже минус, учитывая не особую приятность запаха лично для меня.
3. СОСТАВ
Мне нравится неплохой состав, Natura kamchatka крем для тела не базируется на минеральном масле, базой крема является масло кокоса.
И конечно, в составе есть ряд ухаживающих, питающих кожу компонентов, таких как:
На упаковке производитель красиво и заманчиво описывает результат, который дает применение крема.
После нанесения – мне нравится комфорт:
+ Крем довольно быстро впитывается кожей, совершенно не оставляя липкой или блестящей пленки на коже.
Можно сразу надевать одежду, не выжидая 10 минут, пока крем полностью поглотится кожей (это особенно актуально - если принимать душ по утрам, когда всегда некогда...).
+ Кожа, после полного впитывания крема становится однозначно мягче.
Проходит ощущение стянутости после водопроводной воды / сухости от отопления.
+ Накопительный эффект при регулярном использовании - крем полностью убрал признаки шелушения кожи, сделав ее гладкой.
В целом неплохой результат, но с питательными баттерами он конечно не сравнится по своему действию, данный крем для тела скорее профилактический, не допускающий ухудшения состояния кожи - но я этого и жду от использования крема для тела зимой, мне этого эффекта достаточно.
Также отмечу - что расход у крема не слишком большой, одной тубы мне хватила на два месяца почти ежедневного использования.
РЕЗЮМЕ
Учитывая принадлежность к бюджетному ценовому сегменту - Natura Kamchatka питательный крем для тела вполне комфортный профилактический вариант – хорошо впитывающийся, без липкости или жирной пленки.
Крем вполне оправдывает обещания производителя по действию - снимает признаки обезвоженности и сухости, убирает дискомфорт от сухости воздуха в отопительный сезон.
Не понравился – лишь неожидаемый при покупке аромат сладкой детской газировки, с мой точки зрения, слишком интенсивный и не гармоничный.
1. ОФОРМЛЕНИЕ
+ крем легко выдавливается,
+ хорошо дозируется, без излишков,
+ честно используется до конца (в отличие от банок с помповым дозатором),
+ туба с надежно защелкивающейся крышкой.
2. ТЕКСТУРА И АРОМАТ
+ крем легко выдавливается из тубы,
+ равномерно распределяется по коже,
3. СОСТАВ
После нанесения – мне нравится комфорт:
+ Кожа, после полного впитывания крема становится однозначно мягче.
Проходит ощущение стянутости после водопроводной воды / сухости от отопления.
РЕЗЮМЕ
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Неплох по действию, дает хорошую профилактику зимой, но со странным ароматом детского лимонада |