Отзыв: Фильм "Апгрейд" (2018) - "... ты думал что я инвалид, но не знал что я на самом деле ниндзя..."

Достоинства: Ближайшая актуальность, идея, неожиданная развязка
Недостатки: жестокость некоторых сцен, мелкие нестыковки
Будущее, оно ближе, чем кажется.
Уже в ближайшие годы станет возможна медицинская 3D печать некоторых "запчастей" хорошо приживающихся в человеческом теле. А там и рукой подать до того что показано в фильме.

Несмотря на малобюджетность, фильм, что называется, получился.
"Апгрейд" затронул проблему так называемого трансгуманизма, концепции симбиоза человека и машины.
Человечество уже пользуется многими достижениями в этой области - искусственные вживляемые зубы, механические конечности соединенные с нервными окончаниями и реагирующие на импульсы посылаемые мозгом. Новые достижения позволяют глухим людям обрести слух, но трансгуманисты мечтают шагнуть дальше.

Избавить человека от боли, страданий, нежелательных эмоций - вроде бы неплохая мечта, не так ли? В чем-то можно согласиться, но в некоторых частностях и с оговорками.
Ведь в целом возникает один большой вопрос - останется ли человек человеком, если позволить машине вторгнуться в разум.

Именно этот вопрос и чем всё может закончиться предлагают задать самим себе зрителям создатели фильма.

Неожиданная развязка собирает во единое все пазлы фильма.

Есть очень похожий фильм "Веном" но он является скорее пародией на "Апгрейд".
Смотрел оба фильма, но понравился больше "Апгрейд".
Ставлю фильму твердую пятерку.

Смотреть фильм лучше в оригинальной озвучке с субтитрами.
Общее впечатление "... ты думал что я инвалид, но не знал что я на самом деле ниндзя..."

Олга Вольга
Да, лучше Венома.