Отзыв: Книга "Засыпались" - Михаил Зощенко - Иначе как экстренными мерами и высшим наказанием не проймёшь разбойников.

Достоинства: актуально, грустно
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

И снова совсем не смешной рассказ Михаила Зощенко "Засыпались", хотя и сатирический. И опять к сожалению не потерявший актуальности.

Ну не секрет, что воровали, воруют и будут воровать в нашей стране с работы все, что можно украсть. А уж если это "что то" в хозяйстве пригодится, если это съесть или надеть можно, то украсть прям милое дело.
И ведь никто не считает, что красть хорошо. Даже собрание на тему ловли воров могут созвать, да на этом собрании с пламенной речью выступить. Правильно, ведь "Иначе как экстренными мерами и высшим наказанием не проймёшь разбойников." Вон о высшей мере даже заговорили.
А кто заговорил о таком суровом наказании? Кристально честные люди? Почитайте в рассказе "Засыпались" и обратите внимание, кто в итоги засыпался. Вот так к сожалению и бывает.
Рассказ "Засыпались" совсем короткий, на чтение уйдет пара минут. Прочитайте этот сатирический и актуальный рассказ, который правда так и не дает ответа на вопрос "а что же делать то", ну не к высшей же мере приговаривать на самом деле. Рассказ рекомендую.
Всех с Наступающим Новым годом! Здоровья вам и оптимизма!
Общее впечатление Иначе как экстренными мерами и высшим наказанием не проймёшь разбойников.