Отзыв: Фильм "Дамы в черном" (2018) - Красивый атмосферный фильм

Достоинства: сюжет, атмосфера, съёмки, актёры, музыка
Недостатки: незначительные
Судя по названию, можно было бы предположить какой-то триллер или детектив, но это совершено не так.
Фильм "Леди в чёрном" рассказывает нам о девушках, работающих в большом универмаге Сиднея, а чёрные красивые платья- это их униформа, так сказать дресс код.

События происходят в далёком от нас 1959 году, и вся атмосфера того времени передаётся удивительно точно, до мельчайших деталей: архитектура, антураж, предметы быта, костюмы, причёски, макияж, транспорт.
Всё очень красиво: пейзажи кадры природы, моря, городские виды, женственные платья.
Мы увидим совсем иные отношения между мужчинами и женщинами, да и дамы ещё не такие эмансипированные- нежные, домашние, доброжелательные.
Музыка, сопровождающая фильм, тоже очень приятная для слуха и настроения.
В картине нет особо сложного сюжета, но она смотрится легко, без напряжения и негатива, в ней поднимаются некоторые и сейчас актуальные темы о мигрантах, об ассимиляции в новое общество, о необходимости хорошего образования.
Из известных актёров я увидела Джулию Ормонд.
И она, и все другие актёры смотрелись естественно и убедительно.
Фильму я поставлю хорошую оценку и могу рекомендовать его к просмотру любителям мелодрам о 50-х годах прошлого века.
Время использования один раз
Общее впечатление Красивый атмосферный фильм

lexnadin
уже в который раз по Вашей наводке смотрю фильмы, забираю себе в список "на просмотр" и еще ни разу не разочаровалась! Спасибо!
roventa
Вот и Вам сапсибо
Malvinka7
я как прочла название вообще представила боевик с кем-то вроде женщин кошек)