Отзыв: Фильм "Рождество, опять" (2014) - Ни о чём.

Достоинства: не нашёл.
Недостатки: серая банальщина
Фильм с претензией на " Плохой санта", а по факту не дотягивает и до "ночной продавец" (отечественного производства).

Что хотел показать режиссёр трудно понять ... может как трудна работа по продаже елок? вряд ли конечно ... но получилось примерно так. Или так: Жил-был продавец елок и всё было хорошо пока не помог одной девке ... тут же получил по морде, расстроился и она ещё пришла на него наорала ни за что. Как говорится не делай добра не получишь зла :))

О диалогах тут тоже никто не заморачивался, игры актёров не потребовалось, снято на мобилу. Я уже не говорю о раскрытии характера, личности героя в картине ... 50 минут показывают как продавец продаёт елку и спит в трейлере, ему не спится, холодно, бесприютно ... и всё !, при том что весь фильм 80 мин. Видимо жалости нагоняли.
Если убрать рождественскую подоплёку и назвать фильм например-"Надо было лучше учиться в школе" или "Вся фигня из-за баб" то всё срастётся и не будет отзывов о гениальности режиссёра и что он хотел сказать.

сам посмотрел сей "шедевр" после прочтения восхищённых отзывов где люди нашли какую то мораль и глубокий смысл и чудо рождества и много ещё чего ...

я всего этого не встретил. В любом случае рождественского настроения после просмотра не ждите :))
Всем удачи !
Общее впечатление Ни о чём.