Отзыв: Книга "Где живет счастье" - Джоджо Мойес - Милая история, читается легко и непринужденно
Достоинства: Сюжет, слог, интересное повествование
Эта книга попала ко мне в довольно беззаботный период моей жизни, когда не хотелось задумываться над чем-то вечным, философствовать, а хотелось просто "побездельничать", побродить беззаботно по страницам книг, ни о чем серьезном не заморачиваться.
Для меня эта книга было просто открытием. Обычно я привыкла читать Д. Донцову, когда по книжным меркам хочется "расслабиться", но тут меня потянуло на иностранную литературу. И я не прогадала!
С этим автором я познакомилась, читая ее роман "До встречи с тобой". Меня покорила сама история и слог автора, то, как это все было описано и преподнесено. Сначала мне показалось, что это немного не мой жанр, ведь я предпочитаю триллеры и детективы, но втянувшись, я поняла, что для меня это то, что нужно, и с тех пор к книгам этого автора я отношусь с должным уважением.
Я заметила, что в этом произведении проведена странная на мой взгляд параллель. Автор каким-то образом связывает душевное состояние героев с природными условиями. Для меня это необычно, креативно и в новинку. Очень интересная находка я считаю!
Сюжет развивается не так уж бурно, но тем не менее от чтения оторваться сложно. Автор проводит параллели между поколениями, перескакивает от одного к другому, но делает это ненавязчиво, ненадоедливо. Читается книга легко, несмотря на то, что периодически в ней затрагиваются очень серьезные темы - например, недомолвки в семье. К чему это может привести? Читайте, и вы узнаете.
Моя оценка пять. Жанр мной не самый любимый, но автор смогла меня увлечь и затронуть мою душу. Не пожалела, что прочитала это произведение. Любителям жанра и автора искренне советую. Приятного чтения!
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Милая история, читается легко и непринужденно |