Отзыв: Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip - Такие же неточные, как фитнес- браслет

Достоинства: Наличие более информативного экрана по сравнению с фитнес-браслетом
Недостатки: Нет голосового сопровождения, неточно меряют длинные дистанции.
До покупки этих часов я пользовался фитнес-браслетом Xiaomi Mi Band-2.
Но ничто не вечно на Земле, браслет я конкретно повредил по неосторожности, и он стал непригоден для использования.
Вместо него для фиксации параметров своих беговых тренировок и забегов приобрел эти фитнес-часы.
Надеялся, что этот гаджет- следующая, более совершенная ступень по сравнению с браслетом. В первую очередь меня интересовала точность определения показаний (частоты сердечных сокращений, пройденного километража), оперативность отображения текущей информации.
Заказывал часы на Aliexpress. Посылка пришла целой благодаря, в первую очередь, жёсткой коробке, в которую комплект упакован.

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip фото

Так что за целостность устройства внутри такой коробки при пересылке из далёкого Китая можно не переживать.

Комплект поставки включает в себя часы, зарядное устройство и инструкцию.
Часы выполнены в водонепроницаемом пластмассовом корпусе.

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip фото

Цветовая гамма внешнего оформления имеет, насколько я помню, три варианта.
Часы поставляются в комплекте с резиновым браслетом.
При включении часы требуют соединения с устройством", на котором установлена программа "Mi fit". Без этого соединения часы ничего показывать не будут, кроме вот этого.

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip фото

Соответствующая программа на телефоне у меня была установлена. Только надо было её сначала обновить. В старой версии "Мi fit" часы прописываются не хотели.
И чтобы "прописать" в ней часы, надо было сначала выписать оттуда поломанный браслет. А без его наличия сделать это невозможно. Пришлось сносить программу с телефона, потом снова устанавливать её и подключать часы.
Далее решил зарядить аккумулятор до максимума ёмкости.
Зарядное устройство (на фото сплева), на мой взгляд, можно назвать большим по сравнению с аналогом (на фото справа) для браслета.

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip фото

Отмечу высокую ёмкость аккумулятора часов. Заряда хватает на двадцать-двадцать пять суток. То есть, зарядное устройство в недлительные путешествия с собой можно не таскать.
Возможности этих часов, важные для меня и которые не предусмотрены в фитнес-браслете:
1. Наличие GPS- приёмника. Позволяет с собой не таскать на беговую тренировку телефон. Однако, в большинстве случаев я все равно бегаю с телефоном, слушаю радио, да и при беге по городу среди машин, дам с колясками, собак с хозяевами это вещь необходимая.
2. Возможность по, чтобы это сделать, надо задействовать вторую руку, нажимая её пальцем на кнопку браслета, или ждать сообщение в наушниках через определенный промежуток времени.
3. Высокоинформативный экран. На нём сразу отражаются необходимые показатели: скорость, расстояние, ЧСС, время.
Единственное преимущество браслета перед часами для меня-это возможность голосового сопровождения тренировки с помощью телефона.
Эксплуатационные показатели я решил сравнивать с аналогами фитнес-браслета, который носит супруга.
1. Часы, которые я носил всегда приобретались с таким расчетом- одел и забыл. То есть, не важно в какой среде я нахожусь ( вода, баня и. т. п.) часы должны исправно работать и напоминать о себе тогда, когда мне это надо. В случае с фитнес- часами, они заявили о себе через неделю носки раздражением кожи на запястье. То ли моя кожа и резина браслета не дружат, то ли из-за бороздок на внутренней части браслета не вымывается пот и моющие средства, которые и становятся причиной раздражения.

С браслетом таких проблем не было. Поэтому при помывке часы приходится снимать. Также неудобно в них плавать. Конец ремешка вылетает из-под тренчика и создаёт дискомфорт при гребке.
3. Провел эксперимент. Одел часы и браслет на тренировку и решил сравнить их показания после пробежки.
Как видно из фото, разница только в подсчете ЧСС. Это можно объяснить расположением гаджетов на разных руках.
4. На больших дистанциях часы, как и браслет безбожно врут.
Это показания прошлого Московского марафона (бежал с часами).

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip фото

Оказывается я преодолел почти сорок три с половиной километра. Вдобавок небольшой отрезок трассы (на фото выше от "Баррикадной" до Садового кольца) часы вообще трек не отслеживали. По идее наоборот, пройденная дистанция должна была быть меньше сорока двух километров.
Это показания с позапрошлого марафона, который бегал с браслетом.

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip фото

Видно, что дистанция тоже, как и в первом случае больше марафонской.
Делая вывод, скажу, что рассматриваемые фитнес-часы для меня не стали каким -то шагом вперёд. Практически то же содержание, что и в браслете, только вложенное в другую форму. А тратить деньги только за форму я считаю неразумным.
Так что, если вы собираетесь сменить фитнес браслет на функциональное устройство, обладающее большей функциональностью, то эти часы в качестве замены я не рекомендую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Такие же неточные, как фитнес- браслет

Dzirt
У меня был МиБенд еще первой модели. Я его благополучно потерял, когда одевал ранец в метро и сам механизм выскочил из разъема в ремешке.
Viktor63
Благодарю. Хотел было сменить 3 бэнд на часы, теперь не стану.
dimidrol
Жаль.
vezdehot
Не согласен с автором, а как же уведомления и другие прибамбасы )))? Меня 3 бенд после второго особо не зацепил. Здесь же совсем другое предназначение. Вопрс цены открытый. Покупать на Али с купонами и скидками, сэкономив денюшку никто не запрещает. Покупать здесь за 6 т.р. никогда бы не стал, а 4 т.р. нормальная цена за это устройство. Все что лучше и круче стоит в разы дороже, поэтому данный гаджет плотно занял свою нишу.
Beauty Eleonora
Не понимаю я этого массового помешательства на подобных штуках.
Модно. Но практично ли?
mie2006
ага, удобные часики. Главное для меня преимущество - раз в месяц заряжаю!) Еще утром тыкаешь в кнопочку и температуру за бортом сразу видишь). Ну и плавать в них можно)
joky
Для тех кто следит за сном, пульсом, шагами…
eoleksa
Я тоже разочаровалась в браслете.
Lev5511
Заряжать телефон, заряжать планшет, и ещё и часы… Не, это не для меня.
Гаджеты нас окружают, в смысле как на войне…)
Вадим Ф
А мне часы очень нравятся.
Я голосую - За!
Рука под браслетом потеет(.
Julia-chiz
У меня была аналогичная проблема с Mi Band 2, иногда даже было раздражение, хотя я слабо потею. Сменила ремешок на металлический сетчатый, проблема ушла, для таких тоже есть металлические ремешки.
Тоже думаю сменить Mi Band 2, но пока не решила на что, на 3 менять точно не хочу.
Вадим Ф
Браслетов действительно много разных. Можно подобрать!
Сергей 001
Согласен, GPS приёмник здесь слабоват.
Гуреев Максим
Если неточные, то нафиг они тогда нужны??
Лучше уж со смартфоном бегать, хоть и не так удобно.