Отзыв: Фильм "Рождественские хроники" (2018) - Верь в чудо, и оно произойдет

Достоинства: Курт Рассел
Недостатки: не без американского юморка
Подруга посоветовала этот фильм в качестве одного из серии рождественских картин, которую стоит посмотреть. Вчера посмотрели и в целом остались довольны.
Сюжет слегка наивен, ну так это ж детская история, каким ему еще быть. Двое детей не особо ладят, в Сочельник маме приходится бежать на работу, оставив "за старшего" сына Тедди, которому не особо интересно возиться с младшей сестрой. Но тут происходит то, чего никто ожидать не мог (кроме нас, зрителей, разумеется), дети ввязываются в совершено сказочную историю, полную приключений и волшебства.

Почему на всех картинках Санта толстенький дедуля? Почему бы ему не ходить в спортзал? А может он и углеводами не закидывается? Все возможно, дорогие мои, особенно здесь.
Курт Рассел в роли Санты это супер! На данный момент даже не помню, кто бы мог в этой роли хотя бы соответствовать, куда уж боле. Абсолютно уверена, весьма удачный выбор. Дети играли в принципе не плохо, главная мысль передана, все получилось уютно и симпатично.
На протяжении просмотра встречается много милых и откровенных моментов, вещи называются своими именами без тени упрека или осуждения. Очень большой плюс.
Не обошлось и без специфического американского юмора, но довольно умеренно, практически не напрягает. И минус, и плюс.
Если ожидаете какого-то калейдоскопа спецэффектов, тогда вам к Marvel или DC, тут спецэффекты не основная смысловая нагрузка.
От всего сердца советую этот фильм посмотреть в эти предпраздничные (а может и праздничные) дни, добавить положительных эмоций и поднять уровень Рождества на 95%.
Время использования один раз
Общее впечатление Верь в чудо, и оно произойдет

Djemka
Вот спасибо! Очень вовремя. Только вопрос … американский юморок ниже пояса или первокласснику нормально смотреть?
natalochka-san
та думаю не страшно, такое, не пошлое, просто немного традиционных поддевок (и гном с пилой), но без излишеств, очень-очень слегка
prospect10
Забавная картина наверное.
приятного просмотра))
Valkiria89
Хороший фильм)
точно)
Простой Литвин
Курт Рассел -- это точно плюс)
да)) и фильм неплох)