Отзыв: Книга "Все пропавшие девушки" - Миранда Меган - Прочитать и благополучно забыть.
Достоинства: Местами по ходу чтения просыпается интерес.
Недостатки: Много клише. Избитый сюжет в целом. Перевод, режущий глаз. Концовка смазанная.
Всем здравствуйте!
Название книги натолкнуло меня на мысль, что я буду читать очень интересную детективную историю.
Девушка Николетта (далее Ник) приезжает на время из большого города в отчий дом в провинции. Когда-то она думала, что больше не вернется в свой родной городок, но вынудили обстоятельства. Героиня по жизни бежит от проблем. Она мне вообще не импонировала. Бывает, что книжному герою сопереживаешь, проживаешь его жизнь, как свою. А тут такого не возникло. Все герои довольно неприятные.
Сюжет банальный. В городе с разницей в 10 лет пропадают девушки при невыясненных обстоятельствах. Я уже и книг похожих прочитала несколько, да и фильмов смотрела. Очень любят писатели рассказывать о пропавших людях.
В книге много избитых клише: и стервозная лучшая подружка-красотка, от которой все без ума, угрюмый бывший парень, который работает в автомастерской. Вспомнился мне и фильм "Тело Дженнифер", сериалы "Милые обманщицы", "Твин Пикс".
Что меня очень раздражало, так это перевод. Словосочетания типа: "Кориннина мама", "Тайлеров пикап", "Аннализин дом" и так далее. Прямо режет глаз. Ну что это такое? Я уже по ходу чтения начала считать эти словосочетания.
Финал несколько сумбурный. Само повествование идёт как бы задом-наперёд. Мне было тяжело подстроиться и своевременно вникать в то, о чём идет речь. Но сам приём интересный.
Я книгу осилила до конца, но пару раз возникало желание забросить ее. Не рекомендую тратить на нее свое время. Если не прочтете, ничего не потеряете.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!