Отзыв: Фильм "Карты, деньги и два ствола" (1998) - краткое пособие для безбашенных прожигателей жизни
Эдди - молодой авантюрист, неплохо играет в карты. Он и его трое друзей, в числе которых герой Джейсона Стетхема - Бекон, решают заработать легких денег, скидываются по 25 тысяч фунтов, чтобы принять участие в игре по крупному. По началу все идет хорошо, но гангстер Гари, являющийся основным соперником Эдди, не любит проигрывать, особенно когда речь идет о таких деньгах. Он наслышан о мастерстве юного покериста и заранее подстраховывается.
В итоге Эдди увлеченный своими победами делает непомерно высокую ставку и остается должен Гарри сумасшедшую сумму в пол миллиона фунтов. В расплату за долги ганстер непрочь получить бар отца Эдди, но он естественно не горит желанием его отдавать.
Тем временем по соседству с Эдди планируется ограбление. Он невольно подслушивает планы банды обосновавшейся за стенкой и решает застигнуть их в расплох.
Интересный факт. В эпизоде когда Эдди выходит из-за покерного стола, осознавая, что если через несколько дней он не найдет пол миллиона фунтов, то будет медленно лишаться частей своего тела играет саундтрек. Это песня Stooges - I Wanna Be Your Dog, которую также можно встретить в фильмах Перевозчик 3 с Джейсоном Стетхемом, и Багровые реки 2 с Жаном Рено.
Благодаря этому шедевру, Гая Ричи не раз обвиняли в плагиате. Честно говоря, когда я впервые посмотрела "Карты, деньги, два ствола", мне показалось, что он снят Квентином Тарантино. Но это не делает фильм менне интересным.
Удачного просмотра.
Общее впечатление | краткое пособие для безбашенных прожигателей жизни |