Отзыв: Кофемашина DeLonghi ESAM 04.110 S - Не плохая кофемашина.

Достоинства: Удобная в использовании. Кофе получается вкусный. Можно приготовить капучино. Есть режим автоматического отключения.
Недостатки: Нет емкости для приготовления капучино. Со временем стала просыпать отходы от кофе мимо лотка.
После нашего путешествия в Италию мы просто загорелись идеей купить кофемашину. Свое желание нам удалось реализовать накануне Нового 2016 года. В одном из магазинов проводили приличную акцию и мы смогли себе позволить купить данную кофемашину.

Кофемашина DeLonghi ESAM 04.110 S фото

Кофемашина позволяет готовить кофе как используя кофе в зернах, так и молотый. Для этого у нее есть разный отсеки.

Отсек для кофе в зернах

Кроме того, имеется специальная ложечка для молотого кофе, рассчитанная на приготовление одной порции кофе.

Отсек для молотого кофе с мерной ложечкой

Мы пользуемся исключительно кофе в зернах, но это дело вкуса.

Также кофемашина снабжена рядом настроек позволяющий отрегулировать количество кофе, который будет размолот для одной порции (нам его настраивали в магазине, установив средние показатели, а когда мы покупали кофемашину, то рассказали как правильно это делать, если у нас будет такая необходимость),

Кофемашина DeLonghi ESAM 04.110 S фото

можно установить количество воды, которое будет налито в чашку. Этим вы также можете отрегулировать крепость кофе, а также получаете возможности приготовить маленькую либо большую чашку кофе.

Кофемашина DeLonghi ESAM 04.110 S фото

Рис. 1 - регулятор количества подаваемой воды, 2 -регулятор подачи кофе.

У нас они установленный именно в таком положении, т. к. мы не любим очень крепкий кофе и пьем его, так сказать, на американский манер, большими чашками.
Если вы остановили свой выбор на приготовлении маленькой чашечки кофе, то для того, чтобы не было много брызг, когда наливается вода, можно опустить ниже носики, из которых оно наливается в чашку. Для этого нажимаете с двух сторон кнопочки и просто тяните вниз.

Носик в опущенном положении

Снабжена кофемашина и различного рода индикаторами, которые показывают неполадки (отсутствие воды, переполненность емкости с отходами), при этом она не включается и не работает, пока "неполадка" не будет устранена. Это очень удобно. Кроме того, индикатор, который показывает, что емкость с отходами переполнена, мигает и в том случае, если она просто плохо установлена. Первый раз, когда такое произошло мы не сразу поняли в чем проблема, емкость пустая, а индикатор мигает. Проблема устраняется просто: вынимаешь емкость и опять ставишь ее обратно.
Оснащена кофемашина и индикатором, которые указывает на необходимость ее очистки.

Кофемашина DeLonghi ESAM 04.110 S фото

Рис. 1- индикатор отсутствия воды; 2 - индикатор заполненности емкости с мусором, 3 - индикатор, показывающий, что кофемашину пора чистить.

В инструкции, которая прилагается к кофемашине, очень хорошо описана последовательность действий при ее очистке, поэтому здесь я не буду останавливаться подробно на этом вопросе. Единственное что хотелось бы отметить, так это то, что ее нужно чистить не только о накипи, но и кофейных масел, т. е. чередовать чистку, т. к. в последующем масла что-то там забивают и она перестает работать. У нас такое произошло. В один прекрасный день застопорился рабочий механизм, т. е. просто застрял на половине пути: смолол кофе и все стоп. Отдали машину в ремонт, к сожалению, к тому времени у нас уже окончился гарантийный срок. Мастер отремонтировал ее, пришлось даже из-за этого какую-то там детальку менять, а потом, сказал, что чистить ее нужно и от масел. Мы пытались у него узнать каким средством, т. к. пару раз покупали средство для очистки машины от масел и использовали, но тут он ничего не посоветовал, т. к. в работе использует профессиональные средства и в зависимости от степени загрязненности. Так, что вот такая вот проблема возникает.
Кофемашина порадует и любителей капучино, т. к. благодаря наличию регулятора пара и специальному носику, через который пар подается можно взбить молоко для капучино.

Регулятор подачи пара

Капучинатор

К сожалению данная модель не предусматривает наличие специальной емкости для этого, поэтому молоко наливаешь в кружку (не до самого верха, а то пене негде будет подниматься) и подносишь ее к капучинатору, чтобы он погрузился в молоко и сам то поднимаешь, то опускаешь эту кружку, чтобы все молоко взбилось, а после выливаешь то, что получилось в кофе. В принципе готовить легко, но несколько муторно, тем более, что после каждого приготовления (ни каждой чашки, а каждого раза (за раз можно несколько чашек сделать)) обязательно нужно разобрать его и почистить, а то засохнет и следующий раз, когда вы его включите, то пар не сможет пойти.
Кофе машина требует очистки и от отходов, т. к. кругляшики, которые получаются после приготовления кофе нужно выбрасывать, вымывать внутреннюю ее часть и очищать от просыпавшихся остатков кофе. Кстати, если в начале кофемашина исправно справлялась с пресовкой кофе, то позже стала просыпать часть отходов мимо лотка отходов и в рассыпчатом виде.

Кофемашина DeLonghi ESAM 04.110 S фото

Рис. 1- лоток для сбора отходов, 2 - просыпанный мимо лотка кофе.

После того, как кофе приготовлен, и вы быстро убрали чашку, из носиков могут еще чуть-чуть покапать несколько капель, они собираются в специальный поддон, который в случае заполнения (о переполнении поддона вам сообщает красный пластмассовый уровень, он лежит в поддоне и в случае заполнения поднимается в вверх, как поплавок) необходимо опорожнять.
Данная модель мне нравится из-за того, что кофе готовится быстро, кофе получается хороший, ухаживать за ней не сложно, управление не мудреное, а что не совсем понятно можно прочитать в инструкции. Кофемашина готовит не обжигающий кофе, поэтому те кто любит прямо-таки кипяток, то это не к ней. Нас как раз устраивает температура приготовленного кофе. Сама она симпатичная в плане дизайна. Несмотря на то, что по весу не очень легкая, но, я например, в состоянии ее сама перенести с места на место, когда мне нужно убраться в кухне. Если вы решили приготовить себе еще чашечку кофе, то можно сперва прогрет машину (нажимаешь кнопочку, машина прогоняет горячую воду по всем трубкам и тогда кофе получается более горячий). Нравится мне и режим самостоятельного отключения через некоторое время (только подставьте под носики что-нибудь, а то при отключении машина прогонит воду и сольет ее в поддон).
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не плохая кофемашина.