Отзыв: Книга "Рогулька" - Михаил Зощенко - Изучение военного дела полезно.
Достоинства: Сюжет, сама история военный, юмор, слог, поучительный.
Недостатки: Нет.
Чего только не случается в жизни! Даже на войне происходят такие казусы, что и описать то их без смеха не возможно. Именно такая ситуация описана в рассказе Михаила Зощенко под названием "Рогулька". Меня всё время поражает умение автора найти смешное в простом обиходе и даже в опасности, на войне.
Сейчас он повествует нам в своём произведение о корабле, который загорелся при бомбёжке с вражеских самолётов. Пассажиры попрыгали в воду и вместе с ними главный персонаж этого рассказа, от лица которого идёт рассказ. Кстати, он не умел плавать и обязательно утонул бы, если бы не ухватился за некую рогульку, как он назвал её. Когда человек хочет жить, то срабатывает инстинкт самосохранения. Наш персонаж самосохранился очень оригинально, скажу я Вам. Чтобы узнать спасётся ли наш герой надо самим прочитать эту историю. Написана она живым, разговорным языком, с описаниями происшествия, людей, спасательной команды, с диалогами и мыслями героя в виде прямой речи. Рассказ читается очень заинтересованно, легко. Хотя ситуация, описанная здесь более, чем опасная, острая. Рассказ этот не большой и поучительный. Ведь и правда стыдно во взрослом возрасте, да ещё в военное время не иметь представления о военной науке, о технике и оружии даже служащему не военному человеку, чтобы не попасть в подобную заварушку. Да ещё и плавать тоже не помешает научиться, чтоб меньше доставлять другим хлопот. Рекомендую данный рассказ к Вашему вниманию. Он написан просто и интересно, вся ситуация представляется в виде картинок перед глазами читателей. Желаю Вам приятного прочтения с хорошей долей юмора, дорогие друзья!
Общее впечатление | Изучение военного дела полезно. |
А надо -развеселить себя