Отзыв: Книга "Бедная Лиза" - Михаил Зощенко - Поиск идеального мужа - очень непростое дело. Хлопотное

Достоинства: Веселый, содержательный рассказ, комичная история, своеобразный авторский слог
Недостатки: не нашла
Нашла рассказ Михаила Зощенко "Бедная Лиза". Удивилась, что название позаимствовано у Карамзина и тоже о молодой женщине, о её тяготах.
Зощенко рассказывает о непростой доле Лизы, которая захотела себе устроить безбедную жизнь. Поскольку умениями и талантами она никакими не отличалась, выбрала самый верный путь - решила удачно выйти замуж. А в этом деле что главное? Надо мужа подходящего найти. И вот тут начинаются у Лизы дикие хлопоты, из-за которых автор и называет её бедной Лизой.

Прочтете рассказ, только тогда поймете насколько девушке трудно пришлось. Вышла за инженера, но он маловато получает. Узнает, что писатели неплохо с гонораров живут, бросает инженера, выходит за писателя. Но писатель фигню пишет, которую не печатают, да и пьет прилично. Бросила писателя, нашла иностранца. Но иностранец тоже не идеал... и не последний оказался в череде мужей.

Теперь вы понимаете, насколько трудно Лизе пришлось. Только пожалеть остается девушку - бедная Лиза.

Рассказ высмеивает женщин, которые при достижении цели, считают что все способы хороши, главное чтоб устроил результат. Но жизнь доказывает, что такие особы проигрывают обязательно.

Рассказ небольшой и комичный. Почитайте, не пожалеете.
Общее впечатление Поиск идеального мужа - очень непростое дело. Хлопотное

Mrs Grey
Бедная женщина
tatkamixa
Она добровольно ввязалась в эту гонку за своим представлением о счастье))
largida
ха, вот это да! Бедная Лиза, сама себе проблем напридумывала))
tatkamixa
Там дальше еще прикольнее, Лиза по второму кругу пойдет со своими замужествами)))
largida
о Боги. читаем))))
Edelis1
Как про тезку не почитать)
tatkamixa
Вот именно, Э-Лизочка, вам почитать и написать придется)) и без всяких отговорок, тем более рассказ хорош!
Edelis1
Непременно =) спасибо вам за наводку