Отзыв: Фильм "Облепиховое лето" (2018) - Постарайтесь понравится, как вы умеете.

Достоинства: Биографический фильм о интересном человеке.
Недостатки: Не искала.
Недавно посмотрела фильм под названием "Облепиховое лето". Главным героем этого биографического фильма является драматург Александр Вампилов.
Честно говоря до просмотра картины я мало, что знала о его творчестве. Исключением является пьеса Старший сын, да и то я не читала её, а когда-то смотрела кино с такими известными актерами в главных ролях как Евгений Леонов, Николай Караченцев, Михаил Боярский и другими выдающимися людьми.

Сам фильм переносит нас в начало 70х годов прошлого столетия. Обычно мне не нравится когда в наше время пытаются воссоздать те годы. Часто в таких фильмах можно услышать выражения свойственные исключительно нашему времени и это сильно режет слух. В этой картине такого не было. Напротив фразы о жизни которые я услышала мне понравились и они вполне могли бы разлететься на цитаты.
Кроме того когда я увидела клетчатое пальто похожее на то, что было у моей тёти и игрушечного цыпленка в которого я когда то играла в детстве, то вовсе впала в ностальгию и мне не хотелось не к чему придираться и я полностью сосредоточилась на судьбе главного героя.
Его роль исполняет Андрей Мерзликин. И на мой взгляд он хорошо вошел в образ.
Так как я ничего не знала о жизни этого писателя сюжет для меня был не предсказуемым. И совсем не ожидала увидеть такого конца который произошел в фильме.
Возможно некоторые эпизоды кому то могут показаться скучноватыми, но мы с мужем посмотрели картину с интересом.
Общее впечатление Постарайтесь понравится, как вы умеете.

Екатерина-Катя
Заинтриговали, люблю актера Мерзликина