Отзыв: Фильм "Месть Лиззи Борден" (2018) - дьявол скрывающийся под маской добродетели и невинности.

Достоинства: не выдуманная история кровавого убийства.
Недостатки: отсутствие интриги, мало триллера и детектива.
В конце 19-го века в США было совершено убийство Эндрю Бордена и его супруги Эбби. Преступление было совершено с особой жестокостью, ведь супругам было нанесено не менее двадцати ударов топором, от которых последние скончались на месте. По результатам расследования, полиция арестовала Лиззи Борден - дочь Эндрю от первого брака. И хотя множество косвенных улик подтверждали вину Лиззи, общество было на стороне девушки, ведь она являлась религиозной особой с хорошей репутацией. Суд вынес Лиззи оправдательный приговор.

По сей день данное загадочное преступление не было раскрыто, а события убийства окутаны тайной и вызывают лишь догадки.

История о Лиззи Борден легла в основу множества литературных произведений, кинофильмов и даже сериала.

В 2018г. США выпустили киноленту под названием "Месть Лиззи Борден", в которой режиссёр Крэйг Уильям Макнейл предоставил свою версию убийства супругов Борден. Данный фильм в описании имеет несколько жанров, хотя по ощущению от просмотра, склонна считать это больше драмой, чем прочим жанром. Интрига, как таковая, отсутствует. Уделяется внимание семейной жизни Борден и их проблемам. Полагаю, что подобный взгляд на мотивы преступления имеют место быть, поскольку подлинные обстоятельства никому не известны.

Длительность фильма 148 минут. Как ни странно, фильм для меня лично оказался не затянутым и вполне интересным, хотя, признаюсь, на это больше повлиял факт подлинности преступления. Более того, режиссёр чрезмерно насытил хронометраж киноленты предполагаемыми мотивами совершённого преступления, словно, давая зрителю самому окунуться в расследование и установить основной мотив.

Если же абстрагироваться от самого преступления, речь о котором идет в фильме, выделяются и социальные проблемы в ту эпоху, вопрос неравноправия между мужчинами и женщинами, а так же различными слоями общества, где главную роль играло положение человека измеряемое его финансовым достатком.

В целом, фильм мне понравился, шедевром не назову, однако к просмотру рекомендую.
Общее впечатление дьявол скрывающийся под маской добродетели и невинности.

ууу333666
Так и сейчас те же социальные проблемы и неравенство. Ничего не изменилось. А фильм посмотрю. Спасибо.
Vesta8
Согласна, но тогда и права голоса люди не имели. По определению, неравенство - это вечный бич общества. Приятного Вам просмотра!
брадобрей
Пропущу
Vesta8
Ну, может быть, если Вам такой сюжет не по душе.
Ветато
Не мой жанр, уже чувтвую(
Vesta8
Возможно. Не могу сказать, что жанр и для меня, но в качестве разнообразия, можно смотреть:)
ЛавитА
Все хочу посмотреть!
Vesta8
Я тоже трейлер видела незадолго до просмотра, в общем, фильм смотрела осознанно:) Приятного просмотра, если всё же решитесь.
Stavtsevaolga
Пока ещё не смотрела этот фильм, заинтересовал, посмотрю.
Приятного просмотра:)
Lelia17
Я бы посмотрела - трейлер меня заинтересовал.
Vesta8
Посмотрите! Я тоже из-за трейлера смотрела.
vicpetr
глянем в свободное время
Vesta8
Посмотрите, не худший вариант для времяпровождения вечерком:)
cherry-вишня
отзыв понятный,значит жанр не мой )
Vesta8
Мне, конечно бы триллер, но…за неимением…
pavlovaelya
скучный
Vesta8
На безрыбье и рак - рыба:)))
Nikita3553
не смотрела…захотелось посмотреть
Vesta8
Посмотрите, как вариант, очень неплох.
ladysevostjanova
Не нравятся детективы…
Vesta8
Ну, что же. Быть может, в следующий раз:))
Зоя-мама
Жутко
Vesta8
Да, история не из приятных…