Отзыв: Скульптура "Али и Нино" (Грузия, Батуми) - Необыкновенная история любви - скульптора Нино и Али

Достоинства: Красивая набережная, новый Батуми - небоскребы и скульптуры
Недостатки: Дорогие цены на жильё и питание
Мы побывали в Батуми в первый раз, этот город оставил великолепные и незабываемые впечатления.
Мы посетили Батуми из г. Кобулети, от вокзала Кобулети отправляются маршрутки в сторону Батуми, водители понимают русский язык, ехали примерно 30-40 мин.
Конечная остановка - начало набережной города Батуми, современного и прекрасного города. Что удивило больше всего - ухоженная набережная и отдельная полоса для пешеходов и велосипедистов, впечатлило, была в 6 странах мира и подобного ещё не видела.

Набережная начинается с вот такого красивого порта

Скульптура Али и Нино (Грузия) фото

От причала отправляются корабли в Трабзон (турецкий порт) и в Сочи ( кометы-корабли).
Далее - мы прогуливались по набережной и увидели шикарные небоскрёбы, будто мы попали в Дубай. В одном из них - с шариком на вершине расположен ресторан с панорамой на город и море.
В небоскребах расположены отели и офисные здания, также мы увидели старинную часовую башню, похожую на турецкую часовую башню в Измире

Скульптура Али и Нино (Грузия) фото

Наше путешествие продолжилось, и мы увидели необычную скульптуру - девушка и юноша высотой 8-10 метров, которые соединяются вместе. Это памятник Али и Нино, которые боролись за нахождение путей примирения религиозного и этнического противостояния. В книге Курбана Саида "Али и Нино" описаны подробности этого романа, скульптор памятника попытался передать нам эти ощущения: противостоянияе между мужчиной и женщиной, любвью и разлукой.
Скульптура Али и Нино расположена возле колеса обозрения

Скульптура Али и Нино (Грузия) фото

Прогуливаясь по городу, мы увидели шикарные отельные комплексы Sheraton, Hilton, Courtyard by Marriott. Комплексы элегантны и современны в стиле хай-тэк, но к сожалению собственного пляжа у них нет и цены в сезон заоблачные. Можно сюда приехать в несезон. А так - это более бизнес-отели для предпринимателей и дипломатов. Но ради интереса посмотреть можно.

Памятник влюбленным

Скульптура Али и Нино (Грузия) фото

Грузия очень колоритная и красивая страна, особенно хочется отметить национальную кухню, в Аджарии мы попробовали аджарский хачапури или хачапури -лодочка с сыром, маслом и яйцом, очень вкусно и сытно. Лобио - блюдо из фасоли. А также хинкали, которые нужно кушать руками, выпивая тёплый бульон из теста, и конечно же, грузинское вино. Цены в Батуми дороже на все, если сравнивать с Кобулети, но все же - стоит посетить этот великолепный город
Время использования 2017
Год посещения 2017