Отзыв: Выставка тропических бабочек (Россия, Екатеринбург) - море положительных эмоций
Достоинства: много разных животных
Недостатки: не нашли
В парке бабочек были пока только один раз, но осталось после его посещения море положительных эмоций.
Сейчас расскажу все попорядку.
Зашли мы в небольшое помещение, в котором стояло пару скамеечек. Там располагается гардероб, все одевают бахилы или сменную обувь (ребенку мы брали сандалики, в них удобнее, да и там очень жарко).
Далее заходишь за стеклянную дверь и попадаешь теплый и влажный климат (было жарко, градусов 28 наверно точно).
Первое что видишь, бабочек сидящие на стенках, много растений и редко встречаются летающие бабочки. Бабочек трогать нельзя.
Очень понравились бабочки сидящие на апельсинах, мы очень долго за ними наблюдали.
Очень впечатляющие достоинство выставки, возможность проследить весь жизненный цикл бабочки: от рождения до угасания.
Там установлен специальный инсектарий, где бабочки появляются из коконов и в течение небольшого промежутка времени(всего несколько часов) они расправляют и сушат свои крылышки. А затем самостоятельно вылетают наружу, к свету.
За всем циклом мы конечно не наблюдали, там и так видно что одни еще в коконе висят, а другие уже вылупляются или уже расправили свои крылышки.
Помимо бабочке в этом зале есть скорпионы, пауки, лягушки и конечно змеи.
Так же есть несколько бассейнов с красивыми рыбками.
Вот такие большущие змеи
и еще много других животных и насекомых
Дальше мы пошли во второй зал, там находится мини-зоопарк.
Скажу что там не так жарко, попрохладнее.
Этот мини- зоопарк нам и ребенку особенно понравился больше всего.
Практически всех животных и птичек можно было покормить.
Корм можно было купить .
Стоил он 50 рублей, а зернышки для птичек 30 рублей.
Больше всего ребенку понравилось кормить морских свинок.
Есть там еще козы, поросята, страусы, цыплята, кролики.
Козочек наш ребенок испугался. Когда мы зашли к ним за забор, они сразу подбегали и засовывали свои мордочки в баночки с капустой и морковкой и не отходили от нас, пока не съели все.
А за стенкой от них живут страусы и очень на мой взгляд не очень удачно их туда поселили, потому что пока мы кормили коз, они мне через плечо сзади залезли в баночку.
И здесь не только ребенок испугается, у меня у самой от неожиданности сердце в пятки ушло.
Там есть большая клетка с попугайчиками, которые кушают с ладошки.
В это же клетки с попугайчиками ходил индюк, который периодически издавал смешные звуки.
Мне было даже страшно туда идти, а ребенок ничего, не испугался и нас повел туда. Смеялся над этим индюком, когда он издавал эти звуки (не знаю как их даже описать).
И еще много других животных есть в этом мини-зоопарке.
Для тех кто устал есть качеля где можно посидеть, отдохнуть.
Нам очень понравилось в этом парке, ребенок ушел очень довольным.
Цена билета тогда была 200 рублей, а для ребенка до трех лет, вход бесплатно.
Мы получили море положительных эмоций.
Советую посетить тем, кто хочет немного отдохнуть и расслабиться.
Сейчас расскажу все попорядку.
Помимо бабочке в этом зале есть скорпионы, пауки, лягушки и конечно змеи.
Так же есть несколько бассейнов с красивыми рыбками.
Вот такие большущие змеи
и еще много других животных и насекомых
Дальше мы пошли во второй зал, там находится мини-зоопарк.
Скажу что там не так жарко, попрохладнее.
Этот мини- зоопарк нам и ребенку особенно понравился больше всего.
Практически всех животных и птичек можно было покормить.
Корм можно было купить .
Стоил он 50 рублей, а зернышки для птичек 30 рублей.
Больше всего ребенку понравилось кормить морских свинок.
Есть там еще козы, поросята, страусы, цыплята, кролики.
Там есть большая клетка с попугайчиками, которые кушают с ладошки.
И еще много других животных есть в этом мини-зоопарке.
Для тех кто устал есть качеля где можно посидеть, отдохнуть.
Нам очень понравилось в этом парке, ребенок ушел очень довольным.
Цена билета тогда была 200 рублей, а для ребенка до трех лет, вход бесплатно.
Мы получили море положительных эмоций.
Советую посетить тем, кто хочет немного отдохнуть и расслабиться.
Время использования | один раз |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Свердловская область |
Район | городской округ Екатеринбург |
Город или поселок | Екатеринбург |
Общее впечатление | море положительных эмоций |
У нас только бабочки были)))
У нас в городе тоже была выставка бабочек, нам с дочерью больше всего понравилось, как нам на руку капали апельсиновый сок, а бабочка слизывала его своим хоботком. Супер! Покормить бабочку с руки это так здорово!