Отзыв: Арт-академия "Fashion School" (Россия, Москва) - Как я ходила на бесплатный мастер-класс по шитью.
Достоинства: Красиво, уютно, возникает желание учиться)))
Недостатки: Для меня не было ничего нового. Мк для тех, кто вообще не знает как выглядит швейная машинка.
Всем привет!
...
Я оооочень давно занимаюсь рукоделием и как наверно многие творческие люди, я хочу объять необъятное и уметь всё - от вязания до шитья и ещё чуть-чуть!
Не так давно я увлеклась шитьём. Процесс по началу давался ооочень сложно, но постепенно я освоила нужные мне навыки, чтобы спокойно шить одежду для кукол и игрушек.
...
Я такой же пользователь инста, как и многие.
И вот там-то я и увидела рекламу этого бесплатного МК. Так вот выглядит, если перейти по ссылке.
...
Лозунг рекламы гласил: СШЕЙТЕ СВОЮ ПЕРВУЮ ДИЗАЙНЕРСКУЮ ВЕЩЬ УЖЕ ЗАВТРА И УЗНАЙТЕ ВСЕ ОСНОВЫ РАБОТЫ НА ШВЕЙНОЙ МАШИНКЕ. НА БЕСПЛАТНОМ УРОКЕ. Обещали научить шить на машинке и говорили, что мы сошьём свою первую дизайнерскую вещь, даже если вы никогда не шили и не притрагивались к швейной машинке.
ООоо, решила я, это по любому будет интересно, конечно надо сходить! Было обещано, что дадут все материалы. Конечно, я не забыла, что бесплатный сыр только в мышеловке, но любопытство пересилило меня.
...
Так вот. Я оставила заявку на посещение бесплатного мк. Мне перезвонили буквально через минуту. Я выбрала день и время. Мы договорились, меня записали. Мне прислали смс с адресом и картой и предупредили, чтобы взяла с собой паспорт, т. к. в здании пропускная система.
Школа находится в пяти минутах ходьбы от станции метро Красные ворота. Мне близко.
...
Мы пришли раньше времени на полчаса. Я взяла с собой за компанию мамулю)) Нас любезно встретили. И пока я шла, мне ещё позвонили, чтобы убедиться, что мы придём.
Приятное просторное помещение, светлое, тёплое, нарядное. Есть гардероб. Нам предложили чай/кофе с конфетками и присесть на диванчик, чтобы подождать своего часа. Мы не отказались. Сидели пили кофе, листали журнальчики и я ходила, где могла, чтобы сделать немного фото.
Всё очень красиво оформлено, создаётся приятное и уютное впечатление.
...
К назначенному времени пришла приятная и приветливая девушка Кристина, она и была нашим преподавателем на мк. И вручила нам вот такие симпатичные подсвечники в подарок, каждой.
...
У этой школы спонсором является фирма brother, поэтому все машинки и оверлоки во всех комнатах были этой фирмы. У меня дома стоит Janome и для меня было интересно попробовать другую фирму. И знаете, я была в восторге! Мне очень понравилось на ней шить. Хоть мы и сшили всего 4 шва, но работать на ней было очень приятно. Я теперь хочу такую машинку))))) Хотя моя домашняя стоит дороже, но вот такой парадокс, она не такая приятная в работе, как та brotherовская. Вот она.
Преподаватель Кристина занималась в основном с моей мамой)))
Я делала всё впереди паровоза))
Я не буду раскрывать финансовую информацию, мало ли что. Но скажу, что цены конечно высокие - очень. Для меня точно. Но школа идёт навстречу ученицам и ученикам и можно разбить платежи на разные периоды, 12,18 или 24 месяца. Это безусловно плюс. Поэтому, если уж очень хочется, можно выбрать максимальный срок рассрочки и платить довольно комфортные суммы.
...
В общем впечатления остались вполне приятные, никто не пытался насильно впарить что-то или уговорить купить курсы во что бы то ни стало. Это плюс, я боялась этого больше всего. Но, к счастью, здесь всё на добровольных началах.
...
Это подарочные боксы для новых учениц. И в школе есть акции и скидки на покупки курсов. И к ним по праздникам дают довольны хорошие подарки.
Учениц много, сама видела.
...
Рекомендовать к посещению буду тем, кто либо очень хочет шить на людей, либо не умеет шить совсем, но очень хочет научиться.
Для тех, кто имеет профиль как у меня (кукольно-игрушечный) там наверно делать нечего, хотя соглашусь, что любой смежный вид может оказаться полезным в работе.
Ну и кому интересно посмотреть школу, оценить изнутри, то конечно сходите на бесплатный мк, когда он снова будет проходить.
Ну и конечно этот мк подойдёт подросткам, чтобы познакомиться со швейной машинкой и попробовать на ней поработать.
...
И конечно готовьте кошельки, если вдруг надумаете пойти на курсы)))
Цены кусаются.
...
Я такой же пользователь инста, как и многие.
...
Всё очень красиво оформлено, создаётся приятное и уютное впечатление.
...
Преподаватель Кристина занималась в основном с моей мамой)))
Я делала всё впереди паровоза))
...
Учениц много, сама видела.
...
И конечно готовьте кошельки, если вдруг надумаете пойти на курсы)))
Цены кусаются.
Время использования | 1 раз |