Отзыв: Фильм "Дамы в черном" (2018) - Мужчинам-их права, и не больше того; женщинам-их права, и не меньше того.

Достоинства: весь фильм
Недостатки: не до того было
Доброго времени суток всем труженикам отзовика и гостям сайта!

Данный фильм посмотрел по рекомендации друга по отзовику Cbytl, за качественный отзыв которого автору отдельное спасибо!

Наверное, большинству зрителей хоть раз, но попадались такие картины, сюжет в которых целиком и полностью повествует об обыденных, повседневных вещах или о буднях простых тружеников тех или иных профессий, словом о том, что на первый взгляд кажется тривиальным и не таким привлекательным и за просмотр садишься скрепя сердце, но только на финальных титрах принимаешь факт, что посмотрел картину, не отрываясь от экрана, и, как будто этого мало, некоторое время еще и умиляешься приятным осадком. Данное австралийское кино как раз из таких--даже не знаю, кто больше "виноват" в исключительной смотрибельности фильма: его создатели или ныне покойная Мадлен Сент-Джон, автор экранизированного произведения.

Герои фильма--самые обычные продавщицы магазина женской одежды в Сиднее средины 20 века. А в черном эти леди просто из-за своей спецодежды. Следует отметить, что 50-е годы прошлого века в Австралии--это пора, когда словосочетание "бизнес вумен" для большинства звучит еще дико, а учебу девушек в университете кое-кто все еще продолжает считать пустой тратой времени, то есть застоявшиеся стереотипы еще не полностью разрушены, но налицо все растущая женская эмансипация и постепенное разрушение классовой иерархии. Зритель застает героинь в самый разгар культурной революции в стране и становится свидетелем параллельно преподносимых подноготных их жизни.

В фильме снялось много известных актеров, причем не только австралийцев, и их игра просто безупречна, как и музыкальное оформление, декорации, костюмы и грим--продумано все до мелочей.

Словом, фильм получился атмосферным, глубоко жизненным, достойным просмотра и понравится большинству зрелых зрителей вне зависимости от пола.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мужчинам-их права, и не больше того; женщинам-их права, и не меньше того.

Grossss
Судя по названию отзыва - феминистское кино?
Oleg-1966
Обязательно посмотрю, прямо сейчас поставлю на закачку.
sanyo
Приятного Вам просмотра! Думаю, не разочарует