Отзыв: Фильм "Соблазн" (2001) - Любовь - зараза:-)
Достоинства: Точная актерская игра, вкусная эротика, захватывающий сюжет
Недостатки: Разве что мысль закрадывается: "Какая же зараза - эта любовь":-)))
Когда-то она носила очки и брекеты, едва отбиваясь от обидного прозвища "гадкий утенок". Эта женщина, ненавидя свое тело, покрыла его бесчисленными татуировкам. Одна среди которых - фраза «Quod me netrit me destruit» («Что меня питает, то меня и губит»). И в то же время она по праву считается одной из самых красивых и соблазнительных женщин мира. Уже угадали, о ком речь? Это Анджелина Джоли.
Его фамилия в переводе с испанского означает "знамена". Его взгляд похож на бритву. В обыденности он нелюдим, и когда-то отказался быть любовником самой Мадонны. Это Антонио Бандерос.
И одно лишь наличие такого звездного дуэта для меня было бы достаточным основанием, чтобы обязательно посмотреть фильм. И я не разочаровалась.
Бандерос - в роли богатого торговца кофе Луиса Антонио Варгаса. Мужчина выбирает весьма экстравагантный для 19-го века способ поиска жены - по переписке (немного напоминает нынешние интернет-знакомства). Эпистолярная подруга Вергаса - американка Джулия Рассел. Луис Антонио встречает ее в порту. К нему подходит удивительно привлекательная женщина, представляясь Джулией. Девушка признается, что обманула его, прислав не свою фотографию. Хотела, чтобы Вергас оценивал не ее внешность, а душевные качества. Что ж, Луис Антонио тоже не был честен: в письмах к американке он не написал, что владеет кофейным бизнесом. Так как не желал быть любимым благодаря своим деньгам. Словом, два сапога пара:-) С той лишь разницей, что Вергас дальше ведет себе совершенно искренне. А вот Джулия оказывается мошенницей.
Вергас и Рассел скоропалительно женятся. Мужчина получает доступ к роскошному телу жены, а Джулия - к счетам новоиспеченного богатенького супруга. Но обман скоро раскрывается. Плутовке приходится срочно "линять".
"Это не любовная история. Но история любви" - фраза из фильма. Вергас так сильно обожает свою лгунью-супругу, что способен простить ей все. Потому что полюбил не Джулию Рассел или Бони Кассел (так сама себя называет мошенница), а ее саму - плохую и хорошую, добрую и злую. Полюбил навсегда. И в финале можно увидеть, насколько сильна эта любовь.
"Соблазн" по некоторым версиям входит в десятку лучших эротических фильмов. Кстати, в кино есть момент, когда героине Джоли любовник наносит ножом порезы на коже - такие извращенные эротические насечки. Читала, что сама Анджелина в юности тоже это проделывала со своим телом. Только не ради достижения оргазма, а опять-таки из-за ненависти к своему телу. Вот уж действительно странная барышня!
Режиссер фильма - Майкл Кристофер. Он же снял Анджелину Джоли в фильме "Джиа" - о модели-наркоманке-лесбиянке. Но "Соблазн" мне понравился гораздо больше (ну, не люблю я лесбиянок и все:-)))) Джоли в этом кино - восхитительная и трагичная. Бандерас - страстный и сдержанный одновременно. Финал - довольно неожиданный и обнадеживающий. А сам фильм - из тех, которые можно посмотреть не единожды.
Общее впечатление | Любовь - зараза:-) |