Отзыв: Фильм "Гаттака" (1997) - Фильм очень среднего качества
Достоинства: - жанр - декорации - попытка осмыслить сюжетную линию
Недостатки: Очень слабый сюжет Растянутые сцены Любовь и отношения не раскрыли антиутопию заменили на детектив в большей части сценарий не проработан
Ну, просто, очень затянуто, не до конца продуман сюжет - видимо, очень торопился режиссер.
Как всегда промывание мозгов - вы избраны, вы уникальны... Этого у американцев не отнять, эти "ценности" у них можно увидеть во многих жанрах.
Не понятен хайп вокруг поиска планет и путешествия в никуда, безвозвратно. Так и хочется задать вопрос. Чего своей планеты мало или жить надоело? Ну хорошо ищите вы планеты, ну как-то надо тогда эту сюжетную линию раскрыть, а нам показывает какой-то отдел, который занимается разработкой траекторий полетов и надзиратель ходит такой и присматривает. Был бы я вместо него - все были наказаны и уволены)). Ну люди, это явно, какая-то мишура - до жанра не дотягивает.
Какая-то пластмассовая любовь, хотя попытка прослеживалась изначально как-то зацепить зрителя, но увы - все очень пасмурно и скромно в отношениях у главных героев.
И пожалуй самое главное замечание. Такое ощущение после этого фильма, что меня обманули.
Я хотел увидеть всю "прелесть" антиутопии, а вместо этого мне залили в глаза 80% какого-то несуразного детектива, такого затяяяянутого, да еще и с каким-то слабым психологическим контекстом.
Как это вообще можно было на экран выпускать?????
Как это вообще можно было на экран выпускать?????
Общее впечатление | Фильм очень среднего качества |