Отзыв: Фильм "Веном" (2018) - Попутчик с космоса
Достоинства: Интересный персонаж, Удачно выбрана главная роль, Наличие легкого юмора и драмы, Веном это герой, Возможно вторая часть.
Недостатки: Сюжетные дыры, Непонятные действия, Физика окружения, Логические не состыковки.
Посмотрел фильм в прокате и недавно решил освежить память, и с новыми мыслями, которые не поступают в кинотеатре можно описать картину. Пожалуй самый интересный герой, но не самый лучший фильм про него.
Практически отсутствует кровь и сцены насилия. Симбиот питался головами жертв, обезглавленные трупы не показывают в кадре. И на это есть причины, завысят возрастное ограничение, а фанатам марвел могут быть и дети!
Местами заметно (при повторном пересмотре фильма), что физика разрушения или же окружения ведет себя не правильно. В пример можно взять начальную сцену, с переворотом кареты скорой помощи. Автомобиль, камнем рухнул на землю нужным ракурсом, и всё, никаких рикошетов и отскоков, что характерно любому физическому телу.
Понравился юмор, высмеивающий главного героя, по причине трусости и неудачности в жизни.
В фильме, венома показали с хорошей стороны, он как бы передумал захватывать мир, но его соратник думает иначе.
Сюжет воспринят нормально, но местами очень странные действия героев, или вообще дыры. Пару вопросов, которые возникли у меня в голове:
1. Для какой цели, симбиот который настроен враждебно, с самого начало фильма шел до антагониста картины, через все кварталы, улочки и города?
2. Почему симбиот передумал уничтожать человеческий мир?
3. Почему Дора Скирт, обратилась именно к Эдди Броку, напомню уже к тому времени, он был обычным человеком, так сказать вне штата, его уволили, его слово уже никому не интересно?
4. При попытки спрятать Эдди Брока, Дора открыла ему самую важную комнату, которая никак не охранялась и в ней находились симбиоты?
5. Дрейк рассказывал, что симбиотам нужен хост и они не могу существовать долгое время без него, хотя в тоже время, веном рассказывает своему носителю, что тот такой же неудачник у себя дома, как и он?
6. Зачем Эдди Брока повели убивать в лес, если внутри компании, каждый день, погибают десятки бездомных людей?
7. Почему веном не убил тело Энни?
8. По каким критериям симбиоты выбирают носителя?
9. Если у них отсутствует жизнь без хоста, то как объяснить тот фактор, что они все знают про нас, про жизненные циклы, традиции и вообще хорошо понимают окружение?
2. Почему симбиот передумал уничтожать человеческий мир?
7. Почему веном не убил тело Энни?
8. По каким критериям симбиоты выбирают носителя?
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Попутчик с космоса |