Отзыв: Книга "Научное явление" - Михаил Зощенко - Страж закона и закон природы.
Достоинства: Сюжет, юмор, физика персонажи, интересный.
Недостатки: Нет.
Сегодня с утра мною было прочитано коротенькое произведение Михаила Зощенко. Оно называется "Научное явление". Как всегда автор нашёл в обычном случае загадочное и смешное. Для начала он описал странный случай на улице около большой лужи где всех, кто подходил к ней близко, дёргало.
Это было в Гавани и собралась толпа народа, где был и наш рассказчик. Его тоже подтолкнули к загадочному месту и его тоже тряхнуло. Что же это за место такое и при чём здесь милиционер? Это Вы сможете сами узнать, если прочитаете это произведение до конца. Автор знает законы физики и поэтому рассказ получился правдоподобным и имеющим простое научное объяснение. А персонажи, которые в физике мало разбираются, сделали из этого казуса аномалию. Читается рассказик легко и с интересом. Есть место, где можно улыбнуться, подняв себе настроение. Рассказ написан от имени первого лица в повествовательной форме. Описания места, толпы, самого явления довольно краткие, но яркие. Так же и характер милиционера представляется интересным и дотошным. Язык произведения простой, разговорный. Автор здесь употребляет простонародные слова. Таки как, "пущай", "публика", "дурака валяют". Прочитать этот забавный и вместе с тем смешной случай я рекомендую любителям юмора, шуток, забав. Он позитивный и интересный, не длинный и красноречиво написан. Желаю Вам хорошего прочтения, дорогие друзья!
Общее впечатление | Страж закона и закон природы. |