Отзыв: Московский цирк зверей династии Филатовых и Клыковых (Россия, Сочи) - Ходили небольшой группой - малыши и родители, все остались в восторге!

Достоинства: шоу-программа, медведи, артистизм, костюмы, музыка
Недостатки: возможно, для многих дороговата цена на билеты. Первые 4 ряда по 2.000 с носа
22 декабря 2018 года ходили на представление Цирка им. Филатовых в г. Сочи.
Ждали шоу с нетерпением!

Программа состоит из 2-х отделений (по часу с небольшим каждое).
В первом отделении, в основном, номера обще-развлекательного характера: Дед Мороз и Снегурочка, Баба Яга, танцовщицы, веселый эквилибр, гимнаст в образе Человека Паука. В общем и целом, похоже на качественный утренник для детей и взрослых.

Что особенно радует: красочные костюмы, шутки, интерактив со зрителем, песни, спецэффекты. Детки на местах очень эмоционально реагируют на выступления артистов, кричат, хлопают в ладоши, дают подсказки Дедушке Морозу)) Было и несколько животных в первом отделении: верблюды, попугаи, дикобразы, собачки, пеликаны.

Во время антракта можно было сделать фотографии с артистами и животными как на арене, так и в фойе. Плюс, конечно же, в холле продается море игрушек для самых маленьких, сладкая вата, попкорн, чипсы и прочие снеки. Мы сделали фото на память с очаровательной маленькой хрюшкей, - животные чистенькие и не замученные, как часто бывает в парках.

Второе отделение, на взгляд мамы со стажем хождения в цирки, гораздо интереснее и динамичнее. Здесь непосредственно конёк династии Филатовых - дрессированные медведи. Мишек много, мишки холеные, в ярких костюмах, выполняют различные трюки: и ездят на мотоцикле, и крутят лапами банки, и боксируют друг с другом, и на роликах катаются, и запряженные в "тройке гнедых" мчат, и прочие чудеса вытворяют.
Главный укротитель косолапых - продолжатель знаменитой цирковой династии, Александр Филатов, с хищниками ведет себя безупречно, ни голос не повышает, ни бровью не ведет.
Нам и деткам (повторюсь: ходили небольшой группой трех-пятилеток) очень понравилось, впечатления самые хорошие.
Кто считает, что в малых городах России можно ходить на выступления лишь гастролирующих артистов из Москвы и Петербурга, не слушайте таких экспертов. Я часто бываю и в Цирке Никулина, и на Вернадского у братьев Запашных, и в цирке Чинизелли на Фонтанке, и могу сказать, что Филатовы достойно представляют свою программу, работая без халтуры.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Общее впечатление Ходили небольшой группой - малыши и родители, все остались в восторге!