Отзыв: Экскурсия на фабрику елочных украшений и игрушек "Иней" (Россия, Павловский Посад) - Очень понравилось! Это сказка
Достоинства: Заряд новогоднего настроения!
Недостатки: Не обнаружено
Побывали 22.12.18 на этой ЧУДО-ФАБРИКЕ !!! Запланировали эту поездку с классом ещё в сентябре. Учитель посоветовала по желанию посетить эту экскурсию. Я решила поехать с ребенком. Красивая дорога вдоль заснеженных еловых лесов подняла настроение, час в пути по которой пролетел не заметно. Много автомобилей при подъезде мы обнаружили на парковке. Фабрика не большая, но все грамотно организовано, так что мы не соприкасались с другими группами. Очень интересная информация о производстве елочных игрушек, посещение цехов по их изготовлению, покраска и роспись не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых. Нас согрели не только душевным приемом, но и чаем из самовара со сладкими угощениями. После подкрепления наших сил тёплым чаем, нас пригласили на мастер класс по изготовлению новогодней игрушки своими руками. Дети и взрослые к этому занятию приступили с энтузиазмом и вдохновением. После изготовления каждому разрешено было забрать своё произведение искусства в дар домой. За тем нас пригласили в зал истории новогодней игрушки. Это сказка ! Огромный зал уставленный большим количеством наряженных елок. Украшения на этих елках все производились на этой фабрике в разные годы. Гид очень красочно и интересно рассказал о истории каждой игрушки, но на этом чудеса не иссякли. Началось представление, главным ведущим которого были дедушка мороз и Снегурочка. Своим вниманием не обделили ни одного ребенка и даже взрослых, всех задействовали в отгадывании загадок. Весёлый хоровод был вокруг центральной елочки. Всех дедушка мороз одарил сладким леденцом на палочке. Сфотографироваться можно было всем желающим с дедушкой и внучкой. После чего всех пригласили пройти в сувенирную лавку и приобрести продукцию производства фабрики «иней». Но и тут подарки не закончились. Нашему гиду передали презенты на память о посещении этой сказки - расписные шара, которые были вручены каждому на обратном пути в салоне автобуса .
Время использования | 6 |
Год посещения | 2018 |