Отзыв: Книга "Неизвестный друг" - Михаил Зощенко - Вот он образ Плюшкина.
Достоинства: сюжет
Недостатки: предсказуемо , не самый лучший
Всем привет. Я продолжаю знакомиться с творчеством Михаила Зощенко. В этот раз читал рассказ под названием "Неизвестный друг".
Автор описывает чем и как живет одна семья. "Было у него даже два самовара, а утюгов штук пятнадцать". Можно представить такого богатого, как всеми знакомый товарищ Плюшкин (герой из романа Н. В. Гоголя Мертвые души). Следует задать вопрос, зачем так много всего? Наверно чтобы была возможность потом продать? Это вам не сегодня. Когда каждый предмет устаревает и част не поддается ремонту, проще выкинуть и купить новое, чем ремонтировать прежний.
Дальше наш герой получает письмо типа анонимки. Петр Петрович зовут нашего персонажа, темнеет, и теряется в своих размышлениях. Можно себе представить, как негативное слово работает в уме, начинает раскручиваться и проявляться разные образы. Супруга Петра - Екатерина Васильевна отлучается в сад Трудящихся. Читаю и уже немного понимаю, что должно произойти дальше и в чем хитрость данного письма.
Не скажу что мне очень понравилось. Читать можно, но ест лучшие рассказы у этого автора.
Запомнившийся фразы:
"Мамаша опасно захворала"
Читать можно. Всего доброго.
Запомнившийся фразы:
"Мамаша опасно захворала"
Читать можно. Всего доброго.
Общее впечатление | Вот он образ Плюшкина. |