Отзыв: Книга "Научное явление" - Михаил Зощенко - Изучаем научное явление по-Зощенски... А ведь чудеса бывают и в лужах!
Достоинства: Смешно, интересно.
Недостатки: Нет.
Название этого произведения сразу же интригует и заинтересовывает. Что же это за такое научное явление, которое заинтересовало даже милиционера. Подошёл некий страж порядка к толпе, выяснить, что же такое может происходить возле самой обычной лужи...
И если я вас заинтересовала, то обязательно прочитайте этот рассказ. Он не большой. Написана книга комично, простым народным языком, читается легко и быстро, и оставляет хорошее настроение.
Михаил Михайлович Зощенко всегда умеет увидеть самые смешные моменты нашей жизни и мастерски их преподнести в своих сатирических и очень кратких сюжетах. И эти коротенькие рассказы не перестают меня удивлять и веселить.
Сатира, искрометные фельетоны, это "золотой конёк" Михаила Зощенко. Умеет же он и насмешить, и заставить призадуматься, поразмыслить. Актуальность и жизненность ситуаций, которые описывает автор просто поражает, ведь его произведениям уже сто лет... И прозорливость писателя сейчас очевидна.
Произведение это мне понравилось, прочитала с любопытством. Оцениваю на Высший балл и порекомендую прочитать и улыбнуться.
Изучаем научное явление по-Зощенски... А ведь чудеса, оказывается, бывают и в лужах!
Общее впечатление | Изучаем научное явление по-Зощенски... А ведь чудеса бывают и в лужах! |