Отзыв: Фильм "Виновный" (2018) - Предсказуемое занудство с завышенным рейтингом
Достоинства: игра главного героя картины
Недостатки: Скучная подача, затянуто, предсказуемый сюжет, который можно было много раз увидеть в других фильмах
Опять рейтинг сориентировал меня не в ту сторону - ознакомилась с датским "шедевром" виновный.
Подача фильма "Виновный" чем-то напомнила мне картину "Поиск". Хотя последняя довольно обособлена жанром декстоп-триллер, их объединяет небольшое количество актёров, некая камерность и подача истории не через визуальный ряд (таким способом мы привыкли смотреть кино), а при помощи нашего собственного воображения. Мы сами рисуем в голове главных героев, их реакции, домысливаем случившееся на основе скудных текстовых (как в "Поиске") или словесных данных (как в этом фильме).
Эту историю мы видим глазами сотрудника службы спасения, Асгера Хольма. Точнее мы визуализируем сюжет посредством диалогов, которые происходят у Асгера с похищенной женщиной, едущей в неизвестном направлении.
Неожиданно для нас, и, мне кажется, самого Асгера, эта история становится личной. Он не может просто положить трубку телефона, окончить смену и пойти домой. Чтобы помочь потерпевшей, Асгер пускает в ход разные способы, даже не самые законные.
Но эта картина не была бы триллером, если бы ход событий не был неожиданен и извилист. По крайней мере авторы попытались его таковым сделать. Любители жанра обычно с самого начала начинают свои предположения, в данном случае разгадка очень простая и лежит на поверхности. Создатели фильма взяли за основу интригу, которая неоднократно до этого использовалась в других картинах. Так что ничего нового в этом фильме зритель не увидит.
Зато как много он услышит! Причём занудного и долго тянущегося. На мой взгляд, диалоги в этой картине вообще не держат в напряжении. Вздохи и охи мужа я слышала гораздо чаще чем что-то интересное, что придало бы пикантности и неожиданности сюжету.
Подача в этом фильме, конечно, не самая обычная. Но, как у нас говорят "если взялся за гуж, то не говори, что не дюж". Главный герой, хоть и смотрелся довольно органично и на своём месте, картину не вытянул. Просто потому что невозможно вытянуть то, чего нет.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Предсказуемое занудство с завышенным рейтингом |
Счастья, здоровья, радости и удачи Вам и Вашей семье!