Отзыв: Фильм "Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин" (2018) - Мне жаль, что я это видел.

Достоинства: Слэппи - образ, игра, да и вообще все на нем держится одном
Недостатки: Игра актеров (если это можно так назвать); очень слабый сюжет; постановка бездарная; юмора нет вообще; смотреть очень скучно (поэтому кино годится для фона идеально); еще хуже первой части; для детей лет до 8 (в тоже время им такое не стоит смотреть)
К сожалению последним просмотренным в этом году фильмом стал не какой-нибудь долгожданный шедевр, а очередной шлак, тратить на который свое время я никому рекомендовать не стану даже из вредности.

В принципе название уже дает возможность вспомнить о существовании первой части, которую вы скорее всего видели. Я сразу вспомнил, как плевался после нее, но отчего-то решил, что "Ужастики 2" окажутся лучше. Ведь чудо в редких случаях бывает. "Терминатор 2" - самый известный пример.

В основе тут все также лежит творчество писателя Роберта Стайна, а именно серия одноименных книг "Ужастики". Вот только книги интересные, а кино получилось не горящими даже для фона. Обычное дело для экранизаций. Исключения тут так же редки, как и выстреливающие второй части фильмов. В качестве примера могу упомянуть комедию " Всегда говори - да ", которая в миллион раз лучше книги.

Книги Стайна изначально ориентированы на подростков, значит фильмы, поставленные по ним, тоже. Ну, знаете, что-то не вижу я восторженных детишек тут. Почему? Потому что взрослый дядя режиссер не смог их порадовать из-за нехватки опыта и таланта. Он не смог сделать из ужастика комедию, не смог отработать весь имеющийся материал, не смог заставить детей жить жизнями их персонажей. Все это видно в фильме "Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин" и все это очень печально.

По большому счету кроме куклы Слэппи в фильме отмечать с положительной стороны нечего. Этот чувак получился как всегда жутким (персонаж известный) и даже сыграть умудрился лучше любого живого актера. Нормальный расклад, да? По-моему это вселенская печаль. На месте реальных актеров я бы задумался, а на своем ли они месте?

Очень скучное получилось кино о том, как дети случайно оживили куклу с большими амбициями. Смотреть можно фоном, не боясь упустить важные детали - их тут нет. Кому все-таки можно советовать "Ужастики 2"? Я уже писал в начале - никому. Это кино для детей лет до 8, но стоил ли им ломать психику жуткими монстрами (тут я имею ввиду скорее самого Слэппи)? Мыжродители сами решат. Яжматерям тут нравится. А я против.
Общее впечатление Мне жаль, что я это видел.

Maracech
Пытались посмотреть,не осилили
Kosmonaut Misha
Не удивительно. Фильм очень скучный и очень слабый. Можно еще добавить "тупой".
terraroma
Не получился! С наступающим!
Субботка
Первая часть нравится…вторую пока не видели
terraroma
не очень она…С наступающим!
Субботка
С новым годом!)