Отзыв: Фонтан богатства Fountain of Wealth (Сингапур, Сингапур) - Весёлая традиция или самый необычный фонтан.

Достоинства: Незаурядный фонтан, с особым смыслом, с оригинальной конструкцией. Плюс вечерние шоу. Плюс традиция привлечения богатства.
Недостатки: Здесь минусов нет.
Всем здравствуйте!
"Новый год к нам мчится..." Самый сказочный, самый добрый, самый радостный и самый волшебный праздник!

И в угоду волшебству сегодня мой отзыв о Фонтане Богатства, что дарит призрачно-вечную надежду в одночасье стать богаче))
Приглашаю вас в Сингапур, где покажу и расскажу об одной очень занятной и весёлой традиции. А для этого нам надо добраться до торгового комплекса Suntec city

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

в центре которого круглые сутки сингапурский транспорт делает почётный круг вокруг Фонтана Богатства.

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

Всё здесь согласно учения фен-шуй!
Ведь богатство, это прежде всего деньги, а деньги любят движение. Помните, из школьной программы: товар-деньги-товар? Вечный круговорот.

Вот и здесь, сам фонтан - это круговорот воды, заключённый в круге, плюс круговорот движения транспорта по кругу. А вечером весь этот символ Богатства усиливает разноцветная подсветка. Красиво))

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

Перед поездкой в Сингапур я читала, что это САМЫЙ большой фонтан в мире! А увидев его была удивлена, где же мировой масштаб? С виду он совсем не кажется таким уж большим.

Но вид с дороги так обманчив. Знайте, фонтан с загадкой)) Перейдём дорогу и подойдём поближе. И тут становится понятно, что над землёй только часть фонтана.

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

А вниз он уходит на добрую половину.
И здесь вокруг фонтана ещё один вечный круговорот - фудкорт ТЦ Suntec city, который никогда не пустует. Ведь пища для человека тоже движение - это движение энергии.

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

И это ещё не всё про круговорот. Сам фонтан очень необычный, вода в нём по центру бьет высоко вверх, а по кругу плещет вниз. Как бы означая, что всё в этом мире возвращается. Здесь ещё и другой замысел - деньги работают, не утекают из государства, а возвращаются и умножаются.

Внизу вокруг основного движения воды точечные поддерживающие струйки, своеобразная свита королевского фонтана.

Фонтан богатства Fountain of Wealth (Сингапур) фото

А чтобы понять величину фонтана, сравните две фотографии, верхнюю и нижнюю, где внизу есть люди. Они на фоне всей конструкции выглядят как муравьи.

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

А цель всех туристов вот этот небольшой фонтанчик, что в центре огромного водного водоворота.

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

Пройти к нему можно несколько раз в день в определённые часы, когда отключают верхний круговой фонтан. Выход в мир воды ищите в торговом центре Suntec city, там где фудкорт на нулевом этаже.

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

К маленькому ритуальному фонтану ведёт дорожка.
Обратите внимание на нижнюю фотографию. Тут хорошо видно, что конструкция фонтана практически наполовину ниже уровня земли. По кольцу как раз делает круг туристический красный автобус. Здесь есть его остановка.

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

Самое время рассказать как работает Fountain of Wealth.
Первым делом узнаём часы выхода к маленькому фонтану, заранее уточняйте время. В апреле 2018 года сеансы были в 10:00; в 14:00 и в 18:00. Днем верхний фонтан отключали на два часа, а вечером на полтора. На выходе стоит охранник, туристов пропускают группами.

Сам ритуал очень лёгкий и весёлый. На водной площадке струйки продолжают работать, но они удалены от дорожки, за фототехнику можно не опасаться. Зато как там прохладно и как забавно гулять среди маленьких фонтанчиков!

Вот с таким позитивным настроем проходим в самое сердце Fountain of Wealth, в его магический центр.

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

Далее, как во многих ритуальных заговорах, надо этот маленький фонтан обойти по кругу три раза. Обязательно по часовой стрелке, обязательно держа правую руку в струйках воды.
И конечно в это время сосредоточиться на своём желании - хочу денег, хочу богатства, хочу чтобы хватало финансов на все мои хотелки... Ну или что-то в этом роде. И потом со спокойной душой ждать манны с небес))

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

А если отбросить иронию, то помните - мысли материализуются! Особенно там, где всё устроено по фен-шуй))

А потому правильно сформулированное желание у Фонтана Богатств обязательно даст результаты. Обязательно!
Только не просите просто денег, конкретизируйте. Например, хочу работу с таким-то доходом, или пусть в следующем году мне хватит денег на новое путешествие в Сингапур. Как то так. И Фонтан Богатства вам поможет:)

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

Ведь не зря к нему идут туристы со всего мира.

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

В разных странах есть свои традиционные ритуалы, чаще это исполнение желаний, или привлечение любви. Или чтоб "любовь до гроба", как например канал Любви (d'Amour) на Корфу.

А вот ритуал привлечения богатства я нигде не встречала, видимо такое возможно только в Сингапуре! Там где всё по фен шуй, где всё - одна сплошная гармония.

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

Вообще, Сингапур удивительный город, всё в нём не просто так, всё имеет смысловое или символическое значение.

Вот и в оформлении фонтана зашифровано не только движение денег, но и другие важнейшие аспекты жизни человека. И прежде всего - богатство не должно разобщать, оно должно объединять. Да и смысл фонтана не в частном обогащении, а в процветании государства Сингапур!

Чтобы понимать символичность, надо знать основные принципы фен шуй.
Так, процветание заложено во взаимодействии энергий металла и воды. Металл порождает воду, движущая вода несёт прибыль, водоворот воды внутрь означает что обогащение остаётся и преумножается. И всё это заложено в Fountain of Wealth.

Сама конструкция фонтана тоже не случайна. Она означает единство четырёх религий Сингапура, это четыре столба (четыре - это ещё и число богатства). И объединяет их верхнее кольцо, это как символ духовности, символ вселенной. Вот такая расшифровка.

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

Но и это ещё не вся символичность фонтана!

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

Прежде чем покинуть площадку, посмотрите наверх. Видите четыре высотных здания? Вообще то их по кругу пять. Четыре одинаковой высоты, а пятое ниже и шире.

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

У каждого здания свой номер, он прописан над входом.

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

По задумке это пять пальцев, поднятых вверх. А круг фонтана - это ладонь. То есть рука, дающая богатство (а может принимающая?) Чтобы получить финансовую поддержку, снизу нужно встать так, чтобы над вами была раскрытая ладонь левой руки.

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

У меня большой "палец" не влез и правильное фото не получилось. Могу вам пятый палец показать уже с земли, на фото здание Five левее.

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

После всех заговоров-ритуалов, с чувством выполненного долга, можно погулять по торговому центру Suntec city.

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

Или недорого перекусить. Здесь довольно большой фудкорт.

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

Как найти Фонтан Богатства.
Комплекс Cuntec city находится в центре Сингапура, недалеко от основных достопримечательностей. Если добираться на метро, то это станции Esplanade и Promenade. Последняя ближе.
Совсем рядом с ТЦ Сантек Сити расположен шикарный отель Pan Pacific, который напрямую соединён с Cuntec city. Если позволяют средства, можно остановиться здесь, в шаговой доступности будут многие достопримечательности Сингапура.

Вечером, когда не так жарко, до Фонтана Богатства можно пешком прогуляться от залива Marina Bay. Мы шли от театра Esplanade минут 15, не больше. С улицы Nicoll Hwy торговый комплекс выглядит вот так.

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

Фонтан находится как бы на внутренней территории этого торгового центра. Хотя это проезжая часть городской магистрали, мимо фонтана едут многие маршруты автобусов.

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

Вот такой чудо-фонтан есть в Сингапуре.

И это ещё не всё!
По вечерам Фонтан Богатства дает бесплатное представление! Шоу начинается в 20:00 и продолжается полтора часа. Обидно только, что примерно в это же время начинается шоу в садах, шоу Marina Bay Sands и шоу на острове Сентоза. И мы сделали выбор в пользу перечисленных.
Очень жалею что у нас не хватило ещё одного вечера для посещения шоу Fountain of Wealth. Видела фото Фонтана в время шоу, это умопомрачительно красиво! Видимо придётся возвращаться в Сингапур))

И конечно же у вас, дорогие читатели, возник закономерный вопрос - как же вышло с нашим богатством? Скажу честно - исполнилось!
Но помните, я предупреждала, что просьбу надо конкретизировать. Если хотите денег накопить, то держите в уме нужную сумму. Если хотите повышения зарплаты, тоже проговаривайте конкретную цифру.
А просто денег с небес даже сингапурский Fountain of Wealth не пошлёт))

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

"Новый год к нам мчится, скоро всё случится..."
Это я о новом НДС, с повышением которого (всего-то на 2%) поднимутся конечные розничные цены на все продукты и товары, да не менее чем на 20%.

А потому желаю всем в следующем году богатства!
Пусть не такого как у власть имущих, но хотя бы такого, чтобы не просто в безнадёгу работать, а достойно жить, вкусно есть-пить, и хотя бы раз в год ездить отдыхать.
За себя, и за всех за вас, три раза обошла Фонтан Богатства, и пусть он работает!!!

Фонтан богатства Fountain of Wealth в Сингапуре.

На этом откланиваюсь, до новых отзывов на Отзовике)) Удачи!
Время использования Два раза
Год посещения 2018
Страна Сингапур
Регион (край, область, штат) Сингапур
Город или поселок Сингапур
Общее впечатление Весёлая традиция или самый необычный фонтан.

LubluiNenaviju
Крутые цены нынче в Сингапуре,
Сюда лечиться едут, отдыхать,
У местных тоже, видно всё в ажуре,
Об их зарплатах нам только мечтать.
МашаМаруся
Местные вокруг фонтана часто ходят и ездят. Видимо оттого и зарплаты такие, что нам только мечтать))
AGIV
К сожалению, когда мы были в Сингапуре этот фонтан был закрыт на ремонт) Спасибо за интересный рассказ и с наступающим Новым Годом!
МашаМаруся
Значит есть повод вернуться за богатством))
tanyskail
Вот спасибо! С наступающим!
yaroshenkok
прикольно))))
Ilkasimov
Спасибо за хорошие пожелания) Взаимно)
IrishkaKaluga
Буду мечтать по фэншую)) Может и мои желания материализуются)
С Новым годом!
МашаМаруся
Спасибо. Очень желаю чтобы все мечтания сбылись!!!
СПБ Оля
С наступающим!!!!
qulchst
Интересная традиция.
Dariya Molozhon
Хочу хочу хочу)) классный фонтан!
zippo62
Тоже очень захотела попасть к этому фонтану))) С наступающим Вас!!!!
Ника-Клубника
Поздравляю с Наступающим Новым годом! Желаю окунуться в сказочную атмосферу праздника и веселья. Пусть этот год станет светлым и значимым в жизни каждого из нас, подарит новых и удержит старых настоящих друзей и подруг. Семейного благополучия, стабильности и процветания в любой сфере деятельности! Желаю наполнить этот праздник яркими красивыми красками и улыбками любимых людей!
МашаМаруся
Ой какие замечательные слова! Пусть так и будет!!!
nataktv
Как всегда в жизни, чтобы богатство от фонтана получить, нужно еще кучу денег на дорогу потратить)
Всех с наступающим!
МашаМаруся
Да, Сингапур совсем не близко, на том краю света))
ra05082
Необычно красиво
kushnirsasha
Супер)))
svicen
С наступающи новым годом. Пусть в новом году у нас у всех будет фонтанировать денежный поток.
Да-да! Неприменно!
Василий14
С Наступающим Вас! Всего самого наилучшего!
МашаМаруся
Спасибо, и Вам счастливого Нового года!
Anna Aks
Спасибо что за нас тоже не забыли и обошли фонтан богатства))
МашаМаруся
Очень хочется чтобы все жили с достатком:)
Lalika
С наступающим! Всех благ!
Tasia8
Вот спасибо, что и за нас обошли -богатство нужно всем! В НГодом и всего-всего хорошего, и побольше!:)
superinvader
Вечером выглядит особенно красиво.
Лориcсэль
Богатство - это то, что не положишь в карман. То есть любовь, счастье, впечатления… Спасибо Вам, что желаете нам всем богатства! Материальные блага нужны как раз для того, чтобы обогащать нашу душу (но речь здесь только о тех, у кого есть эта душа…)
МашаМаруся
Как Вы верно сформировали значение "богатство". Конечно это то, что в карман не положишь:) Мы богаты своими любимыми, своими эмоциями, своей ЖИЗНЬЮ!
Но чтобы полноценно ЖИТЬ нужны деньги. Я бы всем пожелала быть богатыми душой и не думать о деньгах, то есть чтобы их попросту на всё хватало!
Лориcсэль
Абсолютно согласна!
Innasis
Очень красиво и необычно )))))
Makksim
По моему ничего сверхвыдающегося…
МашаМаруся
И Вы наверное правы. Кто то в необычном ничего не видит, и это так скучно… А кто то в обычном видит некое удивительное, и это рисует мир разноцветно. У каждого восприятие своё))
tusic99
С Новым годом! Спасибо, за заботу! Всем добра, счастья, процветания!
Aruna
С Новым годом! Интересно погулять в фонтане
Tamrico
Какой необычный чудо-фонтан. А Вы в своем отзыве как будто всем нам пожелали в новом году финансового благополучия. С Новым годом Вас! И чтобы Вам хватило денег на все ваши поездки и задумки. Ну и здоровья и желания также!
МашаМаруся
Да-да, финансов желаю всем, это наша независимость.
И ваше пожелание очень нужное:) Принимаю! И взаимно!
bililitom
ого,какой большой фонтан,у нас в Ереване есть поющие фонтаны,они тоже прекрасны
МашаМаруся
Шоу даже небольших фонтанов дарят хорошее настроение!))
Лучик солнца95
Какой интересный фонтан.
Zdr70
Красиво! Спасибо за шикарный отзыв, как будто сам там уже побывал!
Эмца
Спасибо за интересный рассказ и новогодние пожелания!
yellow fox
Сколько символизма,очень интересно!
Диане
Вот затейники. Столько интересностей придумали.
С Новым годом вас! Новых интересных поездок!
МашаМаруся
Спасибо. И Вам всех благ!
volcko
Архитектура будущегь
Mika
Мммм… Сингапур пока в планах… Надеюсь, уже близких.
Neretina10
С Наступившим 2019! Будем надеяться на лучшее, пусть Ваши молитвы около фонтана всем нам помогут.
Indiya
Забавно, как раз сегодня думала о некой нестыковке в своей голове. С одной стороны, очень часто, когда что-то себе нарисуешь, а потом в это поверишь - это вдруг появляется в твоей реальной жизни. А с другой стороны, все тоже самое, но нарисованная картинка вдруг рушится до своего реального проявления и ты чувствуешь себя обманутым и разочарованным - ведь ты не просто верил, а был уверен, что все так и будет! И что это? Две стороны одной медали?:-)

Вы пишите в отзыве, что процветание заложено во взаимодействии энергий металла и воды. На уровне страны это заложили в данном конкретном фонтане, а как нечто подобное воплотить в собственной квартире?:-)
МашаМаруся
В главной комнате, где обычно собираетесь, поставить маленький комнатный фонтанчик. Но и тут есть свои правила - он не должен быть слишком большим, то есть не "заливать" всю комнату.
Нельзя фонтан ставить в спальне.
И направление играет роль - на юго-востоке фонтан символирует достаток и он должен быть с элементами дерева. Металлический фонтан на севере поможет найти денежную работу, или повышение зарплаты.
Можно фонтан заменить картиной или фотографией фонтана.
EleonoraEP
Как же давно я хочу побывать в Сингапуре. Потрясающий фонтан, а когда есть история и заложен смысл это вдвойне интересно. С Новым Годом!
МашаМаруся
Спасибо! Места с историей или традицией меня всегда привлекают гораздо больше чем всякая архитектура, в коей я абсолютно не разбираюсь.
Larsen77
Как интересно!! Может у нас такой фонтанчик построят! Действительно когда нет людей рядом, то фонтан кажется небольшим!!! Марина, с наступившим новым годом и наступающим рождеством!! Всех благ!!!
МашаМаруся
Спасибо Лариса! И твоей семье всего хорошего, чтоб все были здоровы и жили богато:)
annaSAVanna
Не просто там какой-нибудь фонтан!!! А фонтан с магической философией ))) !!!
olgasele
В таком необычном городе-государстве, который из нищеты шагнул сразу в 21й, а то и в следующие века, грех не совершить какой-нибудь ритуал на богатство :))