Отзыв: Фонтан богатства Fountain of Wealth (Сингапур, Сингапур) - Весёлая традиция или самый необычный фонтан.
Достоинства: Незаурядный фонтан, с особым смыслом, с оригинальной конструкцией. Плюс вечерние шоу. Плюс традиция привлечения богатства.
Недостатки: Здесь минусов нет.
Всем здравствуйте!
"Новый год к нам мчится..." Самый сказочный, самый добрый, самый радостный и самый волшебный праздник!
И в угоду волшебству сегодня мой отзыв о Фонтане Богатства, что дарит призрачно-вечную надежду в одночасье стать богаче))
Приглашаю вас в Сингапур, где покажу и расскажу об одной очень занятной и весёлой традиции. А для этого нам надо добраться до торгового комплекса Suntec city
Ведь богатство, это прежде всего деньги, а деньги любят движение. Помните, из школьной программы: товар-деньги-товар? Вечный круговорот.
Вот и здесь, сам фонтан - это круговорот воды, заключённый в круге, плюс круговорот движения транспорта по кругу. А вечером весь этот символ Богатства усиливает разноцветная подсветка. Красиво))
Но вид с дороги так обманчив. Знайте, фонтан с загадкой)) Перейдём дорогу и подойдём поближе. И тут становится понятно, что над землёй только часть фонтана.
И здесь вокруг фонтана ещё один вечный круговорот - фудкорт ТЦ Suntec city, который никогда не пустует. Ведь пища для человека тоже движение - это движение энергии.
Внизу вокруг основного движения воды точечные поддерживающие струйки, своеобразная свита королевского фонтана.
Обратите внимание на нижнюю фотографию. Тут хорошо видно, что конструкция фонтана практически наполовину ниже уровня земли. По кольцу как раз делает круг туристический красный автобус. Здесь есть его остановка.
Первым делом узнаём часы выхода к маленькому фонтану, заранее уточняйте время. В апреле 2018 года сеансы были в 10:00; в 14:00 и в 18:00. Днем верхний фонтан отключали на два часа, а вечером на полтора. На выходе стоит охранник, туристов пропускают группами.
Сам ритуал очень лёгкий и весёлый. На водной площадке струйки продолжают работать, но они удалены от дорожки, за фототехнику можно не опасаться. Зато как там прохладно и как забавно гулять среди маленьких фонтанчиков!
Вот с таким позитивным настроем проходим в самое сердце Fountain of Wealth, в его магический центр.
И конечно в это время сосредоточиться на своём желании - хочу денег, хочу богатства, хочу чтобы хватало финансов на все мои хотелки... Ну или что-то в этом роде. И потом со спокойной душой ждать манны с небес))
А потому правильно сформулированное желание у Фонтана Богатств обязательно даст результаты. Обязательно!
Только не просите просто денег, конкретизируйте. Например, хочу работу с таким-то доходом, или пусть в следующем году мне хватит денег на новое путешествие в Сингапур. Как то так. И Фонтан Богатства вам поможет:)
А вот ритуал привлечения богатства я нигде не встречала, видимо такое возможно только в Сингапуре! Там где всё по фен шуй, где всё - одна сплошная гармония.
Вот и в оформлении фонтана зашифровано не только движение денег, но и другие важнейшие аспекты жизни человека. И прежде всего - богатство не должно разобщать, оно должно объединять. Да и смысл фонтана не в частном обогащении, а в процветании государства Сингапур!
Чтобы понимать символичность, надо знать основные принципы фен шуй.
Так, процветание заложено во взаимодействии энергий металла и воды. Металл порождает воду, движущая вода несёт прибыль, водоворот воды внутрь означает что обогащение остаётся и преумножается. И всё это заложено в Fountain of Wealth.
Сама конструкция фонтана тоже не случайна. Она означает единство четырёх религий Сингапура, это четыре столба (четыре - это ещё и число богатства). И объединяет их верхнее кольцо, это как символ духовности, символ вселенной. Вот такая расшифровка.
Комплекс Cuntec city находится в центре Сингапура, недалеко от основных достопримечательностей. Если добираться на метро, то это станции Esplanade и Promenade. Последняя ближе.
Совсем рядом с ТЦ Сантек Сити расположен шикарный отель Pan Pacific, который напрямую соединён с Cuntec city. Если позволяют средства, можно остановиться здесь, в шаговой доступности будут многие достопримечательности Сингапура.
Вечером, когда не так жарко, до Фонтана Богатства можно пешком прогуляться от залива Marina Bay. Мы шли от театра Esplanade минут 15, не больше. С улицы Nicoll Hwy торговый комплекс выглядит вот так.
И это ещё не всё!
По вечерам Фонтан Богатства дает бесплатное представление! Шоу начинается в 20:00 и продолжается полтора часа. Обидно только, что примерно в это же время начинается шоу в садах, шоу Marina Bay Sands и шоу на острове Сентоза. И мы сделали выбор в пользу перечисленных.
Очень жалею что у нас не хватило ещё одного вечера для посещения шоу Fountain of Wealth. Видела фото Фонтана в время шоу, это умопомрачительно красиво! Видимо придётся возвращаться в Сингапур))
И конечно же у вас, дорогие читатели, возник закономерный вопрос - как же вышло с нашим богатством? Скажу честно - исполнилось!
Но помните, я предупреждала, что просьбу надо конкретизировать. Если хотите денег накопить, то держите в уме нужную сумму. Если хотите повышения зарплаты, тоже проговаривайте конкретную цифру.
А просто денег с небес даже сингапурский Fountain of Wealth не пошлёт))
Это я о новом НДС, с повышением которого (всего-то на 2%) поднимутся конечные розничные цены на все продукты и товары, да не менее чем на 20%.
А потому желаю всем в следующем году богатства!
Пусть не такого как у власть имущих, но хотя бы такого, чтобы не просто в безнадёгу работать, а достойно жить, вкусно есть-пить, и хотя бы раз в год ездить отдыхать.
За себя, и за всех за вас, три раза обошла Фонтан Богатства, и пусть он работает!!!
Чтобы понимать символичность, надо знать основные принципы фен шуй.
И это ещё не всё!
А просто денег с небес даже сингапурский Fountain of Wealth не пошлёт))
А потому желаю всем в следующем году богатства!
Время использования | Два раза |
Год посещения | 2018 |
Страна | Сингапур |
Регион (край, область, штат) | Сингапур |
Город или поселок | Сингапур |
Общее впечатление | Весёлая традиция или самый необычный фонтан. |
Сюда лечиться едут, отдыхать,
У местных тоже, видно всё в ажуре,
Об их зарплатах нам только мечтать.
С Новым годом!
Всех с наступающим!
Но чтобы полноценно ЖИТЬ нужны деньги. Я бы всем пожелала быть богатыми душой и не думать о деньгах, то есть чтобы их попросту на всё хватало!
И ваше пожелание очень нужное:) Принимаю! И взаимно!
С Новым годом вас! Новых интересных поездок!
Вы пишите в отзыве, что процветание заложено во взаимодействии энергий металла и воды. На уровне страны это заложили в данном конкретном фонтане, а как нечто подобное воплотить в собственной квартире?:-)
Нельзя фонтан ставить в спальне.
И направление играет роль - на юго-востоке фонтан символирует достаток и он должен быть с элементами дерева. Металлический фонтан на севере поможет найти денежную работу, или повышение зарплаты.
Можно фонтан заменить картиной или фотографией фонтана.