Отзыв: Зубная паста Silca med "Серебро и уголь" тройное действие - Хорошая паста с приятным вкусом и послевкусием

Достоинства: Хорошо сделанный, приятный отечественный продукт
Недостатки: Не нашел
По поручению своих домашних я приобрел несколько тюбиков зубной пасты, для них и для себя. Цена в среднем, около 50 рублей, тюбик. Среди них была и зубная паста BIO MEDICAL с серебром и углем, производства компании «Дентал-Косметик Рус». Названия SILCA, SILCAMED, SILCA Putzi являются торговыми марками данной компании. Производство находится в городе Долгопрудный Московской области. Контроль над производство осуществляет Германская фирма «DRESDNER KOSNETIK GMBH».

Зубная паста Silca med Серебро и уголь тройное действие фото

Упаковка данного продукта привлекает внимание, выполненная в оригинальных черных, фиолетовых и белых тона, она оставляет очень хорошее впечатление. На упаковке присутствуют, значок EAC и значок зайца (утверждающий, что на животных сей продукт не испытывали).

Зубная паста Silca med Серебро и уголь тройное действие фото

Сама зубная паста находится в тюбике с горлышком закрытой фольгой и с широкой крышкой (легко открывать).

Зубная паста Silca med Серебро и уголь тройное действие фото

Цвет пасты, в основном белый с черными (серыми ) нитями. Вкус не приторный и не едкий язык пощипывает, но не сильно. Послевкусие приятной, присутствует аромат мяты, но не сильный. Очень напоминает эффект жевательной резинки.

Зубная паста Silca med Серебро и уголь тройное действие фото

Три основных функции которые выполняет данная зубная паста;
1 - Устранение неприяного запаха изо рта и создание ощущение свежести в полости рта. Эту функцию выполняет древесный уголь входящий в состав пасты, ну и другие компоненты, вроде calcium carbonate, sorbitol и прочие, вроде ароматических добавок.
2 — Борьба с бактериями и кариесом в полости рта. Эту функцию берет на себя серебро, которое с древних времен считается обеззараживающим элементом.
3 — Отбеливание зубной эмали. Эту функцию также берет на себя древесный уголь. В отличие от абразивных частиц входящих в состав некоторых других зубных паст, уголь делает это в более щадящем режиме. Обычай жевать древесный уголь для очистки зубов, был развит у некоторых народов севера и индейских племен.

В целом паста, после месяца использования произвела приятное впечатление. Побочных эффектов не наблюдалось.
Рекомендую для использования всем!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошая паста с приятным вкусом и послевкусием