Отзыв: Международная автобусная фирма "Lux Express" (Эстония, Таллин) - Достойная компания
Достоинства: Безопасность, чистота, комфорт,
Очень люблю данную компанию. И если выбирать между поездом и автобусом, то выберу последний. Во-первых, люблю жизнь на автоколесах, являясь автомобилистом с большим стажем и с детства путешествуя с родителями на авто. Во-вторых, немногочисленная публика, зачастую интеллигентная и порядочная. В-третьих, возможность приобретения одиночного места, если в пути без компаньона. Речь идет об автобусах Lux Express Special. В- четвертых, быстрое прохождение границы, чего не скажешь о поезде и других автобусах, с двумя этажами и соответственно с большей численностью пассажиров.
Реально вежливые водители, профессионалы своего дела.
В салоне всегда чисто, очень удобные кожанные кресла, с возможностью трансформации практически в "спальное место", выдвижная подставка под ноги, розетка. Расстояния между креслами довольно-таки приличное, т. е никто никому не мешает. Широкий проход, внизу подсветка. В переднем кресле вмонтирован сенсорный монитор, выбор языка, выбор развлекательного мероприятия. Я обычно предпочитаю смотреть кино из новинок или слушать музыку, люблю джаз. Наушники спрашивайте у водителя, при входе в салон. Я всегда со своими. В автобусе бесплатно 1 бутылка воды, чай, кофе бесплатно на протяжении всей поездки. Раньше можно было приобрести плед и маску для сна, сейчас лучше уточнить на сайте. Туалет небольшой, но чистый и вполне себе приличный, не намного меньше чем в самолете. Объездила всю Прибалтику именно этой компанией, правда не Special.
Вай фай работал всегда и везде исправно, Яндекс в доступе. Был случай когда мне пришлось менять даты отправления, все сделали онлайн и без проблем. Мои ощущения от поездок: - хочется ехать и ехать, чтобы поездка не заканчивалась так быстро.
Теперь, "три копейки" относительно беды российской, то бишь туалетов. Позор! Не знаю, с чем это связано, равнодушных к так называемым туалетам на росс. границе нет, все в шоке от увиденного и конечно есть желание "добежать" до эстонской границы. Надо отметить, что год назад хотя бы двери в туалете запирались, в этом году и этого не было, т. е. заходи кто хочет. А кто же будет стоять на стреме, пардон, если путешествуете "соло"?
Реально вежливые водители, профессионалы своего дела.
Время использования | 28.12.18 |
Год посещения | 2018 |