Отзыв: Порода собаки Ротвейлер - Моя злая собака

Достоинства: Легко дрессировать, хороший охранник, преданный друг.
Недостатки: Не признает никого, кроме хозяина, даже тех, с кем вместе живет.

Ротвейлер

Прочитав кучу литературы о поведении разных пород собак, я все-таки остановился на ротвейлере. И вот у меня уже чуть больше года есть замечательный пес - Гранд.
Но рекомендовать эту породу всем я бы не стал.
Во-первых, пес вырастает агрессивным. Собаководы говорят - ротвейлер - собака одного хозяина. Я согласен с этим. Он не слушается никого, кроме своего хозяина. А как рассказывают некоторые владельцы ротвейлеров - бывает и хозяина не во что не ставит. У этой породы очень сильно развиты инстинкты лидера. Когда я дома - он ведет себя хорошо, спокойно. как только я ухожу - домашним приходиться не легко. Он не отдает им то, что схватил в пасть, может лечь в дверях и не выпускать, а на попытки пройти - кидаться с грозным рыком. Но наиболее злобный он когда ест. Я приучил его, что в момент когда он ест я легко отбираю у него из пасти еду, засовываю руку в миску. На это он смотрит спокойно, хотя и не доволен. Но другие люди (том числе и свои, домашние) просто не могут не то что подойти, а даже говорить что либо в одной комнате с ним, пока он ест. Сразу начинается грозное рычание.

Во-вторых, пес большой. А это значит - его нужно много кормить. А ест мой Гранд больше меня. Поэтому подумайте о не малых средствах на питание и на трату времени и сил на готовку для собаки. Так же я довольно часто мою своего пса. Хоть это и не рекомендуют делать часто. Но не приятно когда собака в квартире пыльная, и не приятно пахнет. Помыть 50 килограммового пса - дело не из легких. Отмыть после него ванну с кучей шерсти - "приятная" добавка к этому.
Но все же, пес очень преданный. Хороший друг. Легко дрессируется, быстро обижается, но и быстро забывает обиды. Любитель поиграть. На улице за ним нужно внимательно следить - быстро бросается на людей. В качестве охранника - идеальный вариант. Стоит кому нибудь только взять меня за руку - сразу кидается. В целом ведет себя спокойно, находит занятия сам себе. Вещи не грызет, аккуратный. На улице в лужу не наступит - обходит или перешагивает. Терпеливый, бывало не было дома целый день - терпел, не наделал никаких "кучек" и "луж".
Также этой собаке необходим весь "набор" - прививки, ошейник обычный, ошейник от паразитов, строгий ошейник, намордник, разные поводки.
Этот пес для ответственных хозяев и для тех, у кого есть на него средства.

P.S. на фото ему еще только 2 месяца. Купался в ванной :)
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Моя злая собака

Tan_66
Хорошо, что вы понимаете проблемы этой породы. Удачи в дрессуре и бесконфликтного содержания!
Спасибо)
CARI
Ну это Вы конечно загнули тут со всем. Всё зависит от психики самой собаки, её характера ну и от хозяина/хозяев.
Любая собака проявляет агрессию если у неё с головой не всё лады.
Ну а хозяев может быть хоть пять. Главное, что бы они любили своего питомца и питомец тоже любил своих хозяев.
Barsow
Я тоже так думал когда-то... Зарегистрирован на нескольких сайтах-клубов владельцев ротвейлеров. У всех такие же проблемы. Это порода с очень выраженными инстинктами лидера. И относиться к ряду бойцовых пород.
akstazi-love
Хочу сказать одно: ротвейлер не бойцовая собака, это служебная порода, но никак не бойцовая!
Redhunter88
Если у Вас собака столь неадекватна к членам семьи, то могу сказать что она у вас просто плохо воспитана или у нее генетический порок.
Barsow
Воспитывать пытаемся. При мне ведет себя просто идеально. Но когда меня нет - он хозяин в доме.
akstazi-love
Ротвейлер ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть добрым, добрым не только с вами - хозяином, но и с членами вашей семьи! Это невообразимо, чтобы такая крупная собака рычала на вашу семью! Хозяин вы, собака хоть и друг, но стоит ниже всех членов семьи.
Тося Кислицина
Как заводчица, такой серьёзной породы, как алабай, могу только посочувствовать вашим домашним! Если сейчас, Ваша собака проявляет такую агрессию, то что будет, когда она почувствует полную силу? Кобели становятся зрелыми после 3-х лет, так что сейчас , рыки и оскалы вашего питомца, это лишь детские забавы! Собака может стать не управляемой! Обязательно пройдите курс дрессировки. Лучше сейчас, обучить собаку, чем потом, усыпить. Это не нравоучение, а опыт и добрый совет. С пониманием и дружелюбием.)
Barsow
Спасибо:) Основные команды знает "на ура". Сейчас ему год и месяц. Но тоже подумываю найти подходящие курсы.
Тося Кислицина
А какие команды, ваш Гранд знает? Самыми главными, являются команды послушания, это, так сказать, основа.
Barsow
"Ко мне", "Фу", "на место", "сидеть", "рядом" - эти отлично знает. "Апорт" и "лежать" еще не очень - раз на раз.
Aplemetka
Интересно, как сейчас обстоят дела с Ваши собакиным? У меня сейчас мальчик 1 год и 3 месяца. то дружим, то немного воюем - то за котами погонится, то к псине какой прицепится - но ничего серьезного))) Дома вместо кошки, точнее вместе с кошкой)))
akstazi-love
Хочу поправить, что ротвейлер становится зрелым после 2-х лет. А так с вами полностью согласно, что курс ОКД пройти нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Ylcha
Детей с таким зверем заводить нельзя... Но собака красивая. Думаю - она больше для частного дома подходит - в качестве сторожа.
akstazi-love
Ротвейлер - собака, которая прекрасно уживается с детьми. Любит и защищает, нянька не хуже ретривера, главное - это воспитание и дрессировка.
Для частного дома собака не подходит - завидите кавказца или алабая, у собаки короткая шерсть. Если вы уж так не хотите держать в квартире или внутри дома придётся строить будку с утеплением и подогревом.
шУМ
Пупсик!
Щенок прелестный)))
KseniaD
Интересный отзыв... Только вот один вопрос: а почему Вы как единственный хозяин собаки позволяете ему рычать на своих домашних? Запрещайте! Например пусть кто-нибудь из членов семьи попробует засунуть руку в миску собаки в вашем присутствии. Начнёт рычать, наказывайте! И т.д... Или Вы просто хотите чтоб все члены семьи ходили по струнке?
Да, ротвейлер - собака одного хозяина, но это абсолютно не значит, что всех остальных он должен "строить"! А где гарантия того, что повзрослев и понять что он большой и сильный, и некоторые люди этого бояться, он не попытается построить и Вас? Собака в человеческой стае (читать семье) должна стоять на самой низшей позиции.
В общем, кинолога Вам в помощь...
marihana
Полностью согласна с последним отзывом.Собака живет по законам стаи,она должна быть на последнем месте в семье.Если она так строит вашу семью-это упущение в детстве.И это ни к чему хорошему не приведет.Курс ОКД вам нужно пройти просто обязательно.Удачи.
mls
Абсолютно согласна. У нас в семье жил ротвейлер почти 13 лет. Собака чудесная. Умница! Характер очень уравновешенный. Внук родился, когда Дану было почти 9 лет. Да, пес очень ревновал меня к внуку, но деликатно, никогда ни разу ничем ребенка не обидел, ни рыкнул, ни боднул головой, ни задел лапой, он просто очень переживал, что ребенку доставалось гораздо больше внимания, чем ему. И это было написано на собачьей морде. У меня иногда складывалось впечатление, что он умнее некоторых человеческих особей. В общем не собака, а человек, только говорить не умеет. И вот теперь его не стало. Ах, как его не хватает! И завести такого же не могу - возраст.
bardmas
Та же проблема-хочу,мечтаю о ротвейлере,боюсь-что с ним будет после меня!!!? А порода-прекрасный друг в руках умелых,конечно,а в неумелых и зонт-опасность!!!
Симба
У меня сейчас тоже ротвейлер. Существо добрейшее,но если мне угрожжает опасность-нападает сразу,без команды,хоть и выдрессирован,и титулован