Отзыв: Чудо-дом для кукол Polly - Требуется доработка пазов напильником, а также применение физической силы
Достоинства: Деревянный
Недостатки: Все пазы и замки приходится дорабатывать, так как размеры неправильные!
Купила домик для дочки, прочитав положительные отзывы в интернете. Заказала сразу полный комплект: домик, краски, шторы, мебель и освещение. Подарили игрушку ребенку на Новый год. И все 1 января мне пришлось собирать этот жуткий конструктор.
Начнем с того, что печатная инструкция очень короткая и неинформативная. Чтобы понять что и куда крепится, необходимо найти видео-инструкцию в интернете.
Далее началось самое интересное. Ни один из пазов не соответствует размерам выемок и замков. Приходится все дорабатывать напильником. Во многих местах нужно приложить недюжую физическую силу, чтобы все элементы встали на место. Поэтому, вооружившись напильничками и молотком, я присидела за сборкой этого "чуда" почти 7(!!!) часов.
Кстати, в видео-инструкции не показано как крепить шторы и освещение. Поэтому если вы изначально не сообразили, что шторки надо надеть на замки для окон сразу, то вы рискуете их больше вообще не надеть, так как эти замки после установки снять практически нереально. Кстати, количество шторок в комплекте в два раза меньше, чем окон в доме. Так что советую их не покупать, а сшить самим.
В качестве освещения предлагаются три точечных светодиодных светильника, которые крепяться к потолку каждого этажа двухсторонним скотчем. Качество их настолько отвратительное, что при первом же нажатии на него ребенком, этот светильник развалился на составляющие, чем вызвал рыдания и расстройство маленькой девочки. (Очень хотелось засунуть его производителю в одно место)
До сборки мебели и раскрашивания дома я в первый день так и не добралась, потому что после сборки этого "легкого увлекательного конструктора" у меня было ощущение, что я весь день ремонтом в квартире занималась. Да и желания собирать такую мебель тоже никакого нет.
В общем мой вердикт таков: идея хорошая, но изготовление, как в прочем все в нашей стране, отвратительное! Можно вполне сравнить с российским автопромом, когда вроде машина новая, но без комплекта инструментов на ней лучше не ездить...
А! Еще тут все про цену говорят. Если честно, что я не помню сколько я за него заплатила, так как заказывала еще осенью. Но, если честно, то лучше бы переплатила в два раза за более качественную продукцию, но без такого гемора со сборкой.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Требуется доработка пазов напильником, а также применение физической силы |