Отзыв: Фильм "Тигр жив" (2017) - Добротный качественный индийский боевик.
Достоинства: Салман Кхан, Катрина Каиф, сюжет, отличные боевые сцены, музыка, игра актеров.
Недостатки: Отсутствуют.
Вот и просмотрена вторая часть фильма "Тигр жив". Индийцы меня не разочаровали. Причем вторая часть мне показалась даже более эпичной, более опасной и более захватывающей.
Главные герои все те же, но кто не смотрел первую часть все равно поймут что к чему. Хотя посмотреть первую часть все-таки рекомендую посмотреть просто для удовольствия.
Сюжет основан на реальных событиях - в 2014 году в Ираке удерживались 46 медсестёр из Индии. Этот факт я узнала уже после просмотра, что добавило плюсиков к впечатлению от фильма. Ну и конечно, наш главный герой оказывается в эпицентре спасительной операции. Не понимаю критики о герое Салмана Кхана - типа один индус спасает всех и вся, клише, уже давно придуманные Голливудом... В американских фильмах не так? Возьмите любой боевик - один герой спасет весь земной шар плюс к этому везде и всюду подчеркивается американское превосходство. В данной картине индус спасает конкретно жителей своей страны, а не примеряет маску Спасителя человечества. И потом, про кого надо смотреть - про того дядю из подворотни или про ту тетю?! Вот странные люди в своей оценке, я еще не видела фильма, в котором Главный Герой был в стороне от событий, а все происходящее на экране происходило само собой. Вот парадокс, да?
В общем, отошли от темы. С сюжетом все понятно. Теперь про игру - по моему что-то писать излишне, это все-таки Салман Кхан и Катрина Каиф. Еще в первой части они показали прекрасный тандем, во второй нет никаких сомнений в их таланте и мастерстве. Расскажу еще один факт - во время съемок сцены схватки с волками Салман сражался с НАСТОЯЩИМИ реальными животными! Снималась она в лесах Австрии, были задействованы каскадеры-эксперты и дрессировщики волков. Вот вам и Индия. Круто! Браво команде, каскадерам и Салману, который позже признался, что эта сцена была самая опасная в его карьере.
Да, есть моменты, присущие только болливудскому кино - супергерой, танцы. Но этим и отличается индийское кино, в этом его самобытность! Как Индия многогранна и красочна, так и весь фильм ты ощущаешь весь калейдоскоп эмоций - слезы, смех, патриотизм, любовь, самопожертвование, ненависть к террору. Но винегрет получился наивкуснейшим, пробуйте, наслаждайтесь.
Однозначно рекомендую к просмотру.
Однозначно рекомендую к просмотру.
Время использования | 161 минута |
Общее впечатление | Добротный качественный индийский боевик. |