Отзыв: Фильм "Узел смерти" (2016) - В тихом омуте

Достоинства: сюжет, игра актеров
Давно я не смотрела таких захватывающих фильмов!

Маленький американский городок, жителей которого объединили в свое время трагические события- серия убийств женщин. Главный герой- подросток Тайлер.
Цепь убийств прервалась, когда он еще был маленьким, но, благодаря неприятной случайности, он становится изгоем в своем кругу, и это же событие наводит его на

след возможного убийцы.
Маньяк в маленьком городке совсем не тоже самое, что в большом городе, тем более таком, который представляет собой практически религиозную общину. Так или иначе
религиозность проскакивает во многих моментах. Люди там как бы сплоченные, поэтому знать, что убийцей может быть кто-то из знакомых, соседей, как для меня сравнима с предательством и невыносима. Поэтому обстановка гнетущая и тревожная с самого начала.

Хочу отметить один неприятный для меня момент: когда с Тайлером случилась эта неприятность, он сразу лишился поддержки друзей, хотя все они проповедуют библейские истины. Было очень обидно наблюдать, как героя отказываются вообще слушать, не то что помочь. Хотела сначала привязаться религиозному ханжеству, но, досмотрев до конца, поняла, что это все-таки не значимо для сюжета.
Так же как и тема подавленной сексуальности, которая тоже поднимается по ходу действия, потому что предпочтения у маньяка очень уж специфические.

Объединившись с девушкой, такой же отверженной, Тайлер начинает свое расследование. Следует самопальное подростковое расследование, причем довольно толковое. В фильме увлекательная, хорошая детективная линия.

Напряжение растет, еще и середина фильма не наступила, я уже сгрызла ногти до локтей. Следует несколько поворотов сюжета, которые заставляют путаться в догадках и сбивают с толку.

Кроме напряженного саспенса в фильме сильная драматическая сторона. Здесь не только действия имеют значение, но и чувства героев. Им приходится пережить
много трагических моментов, признать ужасное, сделать очень тяжелый выбор, который меня немного шокировал сначала, но не знаю, как бы я сама поступила в таком случае.

Убийца даже вызвал восхищение своей способностью к манипуляции и тонкостью психологического подхода к жертве. Вот они какие, психопаты!

Операторская работа на высоте. Хорошо подобранное музыкальное сопровождение помогает создать мрачную и тревожную атмосферу.
Фильм очень неплохой, один из тех, под которые можно понервничать с убежденность, что все будет хорошо.
Общее впечатление В тихом омуте

lizak1
страшно,но посмотрю…
Mrs Grey
Он не страшный, больше загадочный
Павел Нея
Страшно загадочный?))
Именно так)))
Марта 15
Я тожпопробую, спасибо! )
Приятного просмотра!
Ruslan008
Отличный фильм)
ksi-ma
Я пожалуй тоже посмотрю, спасибо!
Надеюсь, вам понравится)
Mashaniys
Гляну.
гена либерман
Когда писала отзыв, забыла упомянуть: на кой такие "друзья"!
Mrs Grey
Вот-вот, вы тоже это заметили!
Polevaya
Отзыв заинтересовал.
Хороший фильм
Фриада
Если там всё хорошо кончается, то можно посмотреть.
Mrs Grey
Так-то хорошо, только я еще писала про сложный выбор, так вот он меня немного смущает
Нэнси 967
"…хотя все они проповедуют библейские истины. Было очень обидно наблюдать, как героя отказываются вообще слушать, не то что помочь." - друзья молодцы: самая большая помощь иногда - заставить думать.
Mrs Grey
Ну да, что ни делается- все к лучшему.
black-cat-spb
Добавила в закладки, интересно написали. Обязательно буду смотреть!
мне действительно понравился
ИришкаЛ
Интересный отзыв, посмотрю
фильм хороший
DiLedi1978
Восхитительный отзыв, хочу посмотреть…в закладки)
Спасибо!
ЭнерджиКэт12
Хочется иногда посмотреть этакое-захватывающее…
four-eyes
Интересно, можно нервишки пощекотать)))
Верно)
Псевдоним 2
Попробую посмотреть как становятся маньяками.
Да, точнее- убийцами.
dchimita
хорошую страшилку редко найдешь) посмотрю обязательно, хороший отзыв тем более
Спасибо!
Zaicr
О, это надо глянуть
рекомендую
Alisonka62
Ух как я маньячные фильмы уважаю! Особенно, если злодей хитрый и со вкусом маньячащий.
Mrs Grey
Я люблю про маньяков, когда без крови
VegaWhite
Пришлось не дочитать - много спойлеров, а посмотреть хочу сама =( Но заинтриговали!!!
Хорошо)
Алекс Шторм
Обязательно посмотрю!
Мне понравился
Альдона
Слабая нервная система у меня. Страшно.
Nataly8april
Чувствую по описанию - классный фильм! Спасибо огромное, беру!
приятного просмотра!
Nataly8april
Уже посмотрела… второй раз! Оказывается видела, но под другим названием. Отличный фильм!
Kerk Pyrrus
Спасибо за ёмкий и яркий отзыв. Буду смотреть!