Отзыв: Фильм "Черное зеркало: Брандашмыг" (2018) - Смотреть нет смысла, потому что это интерактивное кино.
Достоинства: Новаторское кино.
Недостатки: Массовый зритель к этому не готов. Да и варианты сюжетов не тронули.
Доброго времени суток!
Это кино нужно смотреть только в Интернете. Вы должны иметь подписку компании Netflix на доступ к их видеосервису.
Здесь даже нет смысла что-то писать про сюжет. Тут, как бы, много сюжетов, но по простому можно сказать так: молодой программист Стефан, у которого течет крыша, разрабатывает компьютерную игру и каждый раз его история развития событий будет иметь несколько путей развития.
Я смотрел не интерактивную версию. В моей версии разные варианты сюжета просто следовали один за другим как в фильме "День сурка". Меня это, честно говоря, утомило.
Но на интерактивном экране видеосервиса Netflix у вас будут всплывать разные варианты и вы-зритель будете выбрать один из них. Сначала выборы будут простыми, типа выбери одну из двух пачек хлопьев, а потом все сложнее и сложнее, вплоть до выбора жизни или смерти.
Идеология фильма такова, что нами все время кто-то управляет, что на самом деле ни у героев фильма, ни у вас с нами выбора тоже нет. Всегда есть какой-то кукловод, которым управляет другой кукловод и т. д.
Фильм к просмотру в обычном формате не рекомендую, пустая трата времени. Да и генеральный сюжет для многих покажется отстойным, меня не заинтересовал. Были бы еще интересными различные варианты развития событий, но меня они вообще не тронули.
К этому надо привыкнуть. Молодежи, которая любит все пионерское, возможно будет интересно. Недаром у него рейтинг IMDB 7,8 - это много.
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | Смотреть нет смысла, потому что это интерактивное кино. |