Отзыв: Фильм "Я, Франкенштейн" (2014) - Сюжет из пазлов от разных головоломок, не сложился.

Достоинства: Спецэффекты,динамика,отсутствие романтических сцен,красивый брутальный Адам,на которого было интересно смотреть.
Недостатки: Игра актеров,рассыпавшийся сюжет,не до конца продуманный образ демонов.
Фильм на 100% соответствует заявленному жанру фэнтези. Общее впечатление о фильме - динамичный.
Предыстория у фильма довольно короткая, сжатая. В ней мимолетно упоминается главный предмет - дневник Виктора Франкенштейна, который на протяжении всего фильма будет иметь огромное значение, также коротко показано создание Адама-чудовища Франкенштейна (актер Аарон Экхарт) и судьба его создателя. Мне этот момент показался уж больно сжатым. А ведь именно на этом будет построен весь дальнейший сюжет фильма, когда принц демонов Наберий будет пытаться создать армию существ, не имеющих души, таких как Адам.

Не понятны мне были действия королевы гаргулий Леонор (актриса Миранда Отто). Сначала она ловит Адама, некоторое время держит в своем замке, потом отпускает, потом опять ловит, потом пытается убить, потом спасает. Леонор обвиняет Адама в том, что он своими действиями раскрывает тайну их существования, ведь люди не должны знать о мире демонов и гаргулий, хотя ее собственные подчиненные гаргулии вовсю летают по городу, сначала истребляя демонов, а потом охотясь за Адамом, при этом они крушат дома, машины, да и вообще трудно не заметить огромную скульптуру с крыльями, которая больше обычного человека в два раза, летающую по городу. Сама королева Леонор меня не впечатлила. Она больше была похожа на королеву эльфов из "Властелина колец".
На фоне силы и мощи гаргулий демоны смотрелись очень бедновато, в том смысле, что это были обычные люди с маской чудовища на голове. Только в конце принц Наберий полностью превратится в демона, с ног до головы, но чудовища из него не получится, слишком худосочен и больше напоминает какую-то рептилию чем предводителя армии демонов.
Не произвела впечатление и доктор Терра Уэйд. По фильму она лучший и талантливейший электрофизиолог в мире. Актриса явно не для этой роли. Симпатичная девушка, лет 25-30, плохо изъясняющаяся научным языком, застенчивая, где-то даже глуповатая, с красивой фигурой никак не подходит на роль талантливейшего ученого в мире. На эту роль скорее подходит ее ассистент - седовласый старичок в очках.
Больше всех мне понравился сам Адам. Он серьезен, симпатичен, силен, тело в отличной физической подготовке, брутален. С ролью справился на отлично, я бы сказала вжился в нее.
В фильме огромное количество качественных и красивых спецэффектов. Отличная прорисовка, графика, особенно в изображении гаргулий. Сюжет фильма в постоянном движении. Я была очень рада отсутствием романтических сцен.
Фильм получился богатым в плане спецэффектов. Актеры, кроме Адама и Гидеона (актер Джей Кортни), сыграли на троечку, проще говоря не выложились на 100 %. Часть актеров таких как Терра Уэйд и Леонор, вообще была подобрана неудачно. В своем сюжете фильм что-то потерял. Не хватило сюжету некой интриги, закрученности, он стал предсказуем уже в середине.
Для меня фильм немного рассыпался, как мозаика, на части, которые режиссер сгреб в одну кучку и представил нам. В отдельности каждая из этих частей интересны, но вместе они не сложились.
Время использования 93 мин
Общее впечатление Сюжет из пазлов от разных головоломок, не сложился.

космея
Ну и накрутили...
vasvod
кто видел в интернете где посмотреть напишите лс